ПРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ
Эти свиные ребра, запеченные в духовке с ароматным маринадом просто восхитительны. Вы можете сделать заготовку с утра, и уже к ужину мясо будет готово, останется только запечь его. Пряные и сочные ребрышки можно подавать с картофельным пюре, картофельным салатом, шинкованной капустой или макаронами с сыром!
Состав продуктов:
- Свиные ребра - 1 г.
- Коричневый сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Перец в томате конс. - 1 стак.
- Горчица - 2 ст. л.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Газ. напиток Д-р Пеппер - 1 банка
Приготовление:
-
Для приготовления маринада в большой кастрюле смешайте коричневый сахар и газированный напиток. -
Добавьте консервированный перец в томате, горчицу, уксус и чеснок. -
Готовьте в течении 20 минут, пока соус слегка не загустеет. Охладите. -
Свиные ребра выложите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Смажьте 1/2 подготовленного маринада. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов для маринования. -
Разогрейте духовку до 140 градусов. Запеките мясо в течении 2 часов. Затем откройте фольгу, смажьте оставшимся маринадом и продолжите запекать еще 20 минут, увеличив температуру до 150 градусов. -
Спустя 20 минут достаньте противень из духовки, ложкой полейте мясо образовавшимся соусом со дна противня и верните в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии