На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Овощное рагу с фрикадельками и горошком

Овощное рагу с фрикадельками и горошком


Овощное рагу с фрикадельками и горошком
Вкуснейшее блюдо для всей семьи – овощное рагу с фрикадельками и кабачками. Так как блюдо готовится достаточно просто, можно сделать его вместе с детьми. Фрикадельки придают блюду некую изюминку, нежный вкус и приятный, легкий мясной аромат. Ингредиенты рассчитаны на 4 человека. Все овощи среднего размера. Пошаговый рецепт с фото этого простого блюда используйте для приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Хочу обратить ваше внимание еще на один рецепт овощного рагу.

Необходимые продукты:

- кабачки – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт.,
- зеленый горошек замороженный – 1/3 стакана,
- фарш – 170 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- растительное масло – 1-2 ч.л.,
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать лук

1. Нарежьте лук крупными ломтиками.


Нарезать морковь

2. Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.


Нарезать картофель

3. Картофель также нарежьте кубиками среднего размера.


Пассеруем

4. Нагрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.




Нарезать кабачок

5. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Если плоды большие с явными семенами, их лучше удалить. В нашем случае кабачки молодые и нет надобности в данной процедуре. Все нарезанные овощи добавьте к луку и смешайте. Залейте стаканом воды.


Приправить специями

6. Добавьте в фарш соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешайте.


Формируем фрикадельки

7. Сформируйте фрикадельки из фарша и положите их поверх овощей. Оставьте блюдо тушиться около 1 часа.


Нарезать перец

8. Нарежьте сладкий красный перец шашками и добавьте в блюдо через 30-40 минут.




Добавить горошек

9. Добавьте зеленый горошек, томатную пасту и чеснок, а также посолите и поперчите по вкусу. Все аккуратно перемешайте и оставьте еще на 30 минут.


Подаем к столу

10. Подавайте овощное рагу с фрикадельками в горячем виде.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх