На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина с помидорами и луком

Свинина с помидорами и луком.

Свинина с помидорами и луком

Очень вкусное блюдо.
Сочное мясо с нежной ароматной начинкой.
Вместо свинины можно использовать филе индейки.
На гарнир можно подать овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

Свинина с помидорами и луком. Ингредиенты
  • 500 г филе свинины
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • яйцо
  • 30 г горчицы (паста или зерновая)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 г кунжута
  • растительное масло
  • соль
  • перец

также:

  • зубочистки

Приготовление

Шаг 1 Лук нарезать кольцами.

Шаг 2 Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 3 Зелень мелко нарезать.

Шаг 4 С лимона снять цедру (снимать только желтую часть).

Шаг 5 Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.

Шаг 6 Смешать цедру и чеснок.

Шаг 7 Добавить зелень.
Перемешать.

Шаг 8 Яйцо взбить.

Шаг 9 Посолить, поперчить.

Шаг 10 Добавить горчицу.
Перемешать.

Шаг 11 Смешать панировочные сухари и кунжут.

Шаг 12 Свинину нарезать кусочками толщиной около 5–7 мм.

Шаг 13 Немного отбить.

Шаг 14 На кусочек свинины выложить кружок помидора.
Немного посолить.

Шаг 15 На помидор выложить кольцо лука.

Шаг 16 На лук выложить помидор.

Шаг 17 На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.

Шаг 18 Накрыть кусочком свинины.

Шаг 19 Закрепить зубочистками.

Шаг 20 Обвалять в яйце с горчицей.

Шаг 21 Обвалять в сухарях с кунжутом.

Шаг 22 Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 10–15 минут, на среднем огне).

Шаг 23 Перевернуть, пожарить с другой стороны (жарить в течение 10–15 минут, на среднем огне).

Шаг 24 При подаче не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1165-Svinina-s.html

Картина дня

наверх