Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+270 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+253 80
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+238 61
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+230 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+212 42

Последние комментарии

Мои секреты вкусной жареной картошки.

развернуть

Мои секреты вкусной жареной картошки.

 У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и давненько её не готовила, поэтому поделюсь своими секретиками её приготовления. Вроде бы простое блюдо, а не у всех получается вкусно и красиво. Мне не нравится, когда картошка в сковороде превращается в кашу или вообще вся слиплась в комки, не говоря о том, что потеряла красивую форму, развалилась. Причин много, давайте сегодня все вместе разберёмся и надеюсь вы тоже поделитесь своим опытом красивого и вкусного приготовления жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Во первых, беру для жарки картофель, который не разваривается, пишу сразу, сорт не знаю, наши продавцы держат это в строжайшем секрете, а проще говоря и сами не знают, потому как перекупщики и сорт у всех один "сумская", поэтому опираюсь на свой нюх и опыт.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Чистим, режем, лучше соломкой. Я порезала средней, обычным ножом, но можно и специальной нарезкой для фри картофеля, у меня есть, не захотела искать.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Первый секрет, заливаю резанный картофель холодной водой из под крана и оставляю на 15 минут.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Секрет второй, ну конечно самая вкусная картошка на домашнем сале, поэтому режу его кубиками и выжариваю. Затем вынимаю, ставя под угол сковороду, чтобы стёк жир и выкладываю на блюдце.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Секрет третий, после 15 минут, сливаю холодную воду через дуршлаг и сразу же там обдаю картофель крутым кипятком. После того как вода стекла выложить на полотенце и хорошо её обтереть, это делается быстро -  это четвёртый секрет - картошка должна быть сухой!!!. Затем выложить в миску и сверху присыпать мукой, хорошо перемешать. Примерно на 1 кг картофеля - 1 ст.л. муки - это пятый секрет.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Шестой секрет, картофель выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. 

Седьмой секрет, высота картофеля в сковороде должна быть 2-3 см максимум, а не наваливать как многие привыкли до краёв сковороды, конечно опять это для тех, кто хочет иметь красивый результат жареной картошки.

Восьмой секрет, аккуратно лопаточкой снизу переворачивать несколько раз, не забывать про неё, потому как огонь мы не убавляем, чтобы не подгорела.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Девятый секрет, за 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем наши шкварки и снова аккуратно лопаточкой перемешиваем. 

Мои секреты вкусной жареной картошки.

В моей семье очень любят лук в картошке, поэтому я его всегда обжариваю отдельно и при подаче добавляю. Если его жарить сразу вместе, то он либо подгорает, а если в конце добавить, то  не прожаривается, вид и вкус как вареный. Также вместо лука по вкусу в конце жарки можно добавить выдавленный чеснок, тоже очень вкусно.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Всем приятного аппетита!!!

(с)


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала Светлана Т. , 03.03.2015 в 14:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Dosymova Tagira
Dosymova Tagira 7 октября 15, в 20:36 Я просто жарю картошку любого сорта на раст. масле + сл. масло, в конце добавляю чеснок, иногда с кабачками жарю и всегда вкусно получается, не разваливается и румяная с корочкой. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна ********
Татьяна ******** 9 октября 15, в 12:00 На фото картошка вся пропитана жиром . Бр-р-р ... извините ! Текст скрыт развернуть
3
Надежда Атанова
Надежда Атанова Татьяна ******** 11 апреля, в 10:55 написано же:"жаренная", а не вареная! Текст скрыт развернуть
0
Елена Садыхова
Елена Садыхова 15 октября 15, в 15:46 Вкусненько ! Текст скрыт развернуть
0
Елена Садыхова
Елена Садыхова 15 октября 15, в 15:46 Уже слюнки глотаю... Текст скрыт развернуть
0
Нина полянская
Нина полянская 16 октября 15, в 16:28 спасибо так вкусно и аппетитно даже захотелось попробовать Текст скрыт развернуть
0
Зауреш Касымова
Зауреш Касымова 29 октября 15, в 14:54 а еще можно добавить нарезанную тыкву. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Лариса Василева
Лариса Василева 4 ноября 15, в 23:55 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Алек-Сандра Сашкина
Алек-Сандра Сашкина 10 ноября 15, в 13:47 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) 11 ноября 15, в 21:06 и Я И Я И Я ТОЧНО ТАКЖЕ 10БАЛЛАОВ Текст скрыт развернуть
0
Aлина Вишан
Aлина Вишан 13 ноября 15, в 02:20 Всё правильно, только без муки. И без крахмала (рекомендации в комментах), его в картошке и так достаточно.
Если картошку порезанную выдержать в воде и обсушить - масла (или сала - я не жарю на сале - жирно, вредно, калорийно) уходит немного, картошка его не впитывает, не пригорает. Главное - жарить небольшими порциями и на дно емкости, в которую выкладывать готовую, положить бумажное полотенце. А солить только готовую, не до и не в процесе жарки. И лучше солью крупного помола (не морской, во избежание "шлейфа" йода!)
Чеснок - опционно. А грамульку мускатного ореха - очень хорошо сочетается!
Текст скрыт развернуть
5
Елена Сидорова
Елена Сидорова 5 декабря 15, в 23:52 Очень,очень вкусно. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Рашида Мингажева
Рашида Мингажева 8 декабря 15, в 07:16 А меня научили жарить картошку вот таким методом. Мы с мужем уезжали на два года на Белорецкий металлургический завод на его работу. И нас поселили к одинокой бабушке- староверке. Она рада была нам, и по возвращении с работы, нас всегда ждал вкусный ужин. Так вот такую картошку , как жарила она я больше нигде не ела. Рецепт такой, он очень простой. Отвариваешь картошку в мундирах, она должна остыть по своему времени, чистишь от кожицы и нарезаешь кружками. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываешь тонком слоем картошку, как зарумянится переворачиваешь и снова до румяности. После берешь эмалированную кастрюлю, если она есть, но можно и современную из стекла и выкладываешь на дно. Перекладывая, поджаренным на сале луком и так слой за слоем - поджаренная картошка и поджаренный лук. По окончании , закрываешь крышкой и где-то минут 10 выдерживаешь. По истечении этого времени - добро пожаловать к столу всем. Всем моим знакомым этот рецепт очень понравился. После этой картошки, как правило не возникают проблемы с желудком, у кого они есть. Текст скрыт развернуть
11
Римма Джигитова
Римма Джигитова 27 декабря 15, в 12:29 сегодня же попробую Текст скрыт развернуть
0
Виктор Астраханцев
Виктор Астраханцев 4 января 16, в 00:39 А я нарезаю тонкими пластиками,чуть поджариваю на подсолнечном масле лук и затем вываливаю картошку,делаю большой огонь,появляется корочка,убавляю,накрываю крышкой предварительно перемешав и как бы даю подпариться.Вот так. Текст скрыт развернуть
-2
Вера Дружинина
Вера Дружинина 20 февраля 16, в 03:02 А мне нравится жареная картошка с чесноком и чёрным молотым перцем. Это действительно сказка. Для этого, я, после того как покрошила в миску очищенную картошку, я её тут же присаливаю слегка, а в это время у меня на плите накаливается сковородка, куда лью масло (можно и на сале), сразу же выдавливаю чеснок 3-4 зубчика крупненьких на семейную сковороду и посыпаю чёрным перцем, немного, и сразу же сбрасываю картошку. В конце жарки посыпаю зеленью. Аромат обалденный. вкус тоже. Лучше чем с луком. Текст скрыт развернуть
0
СВЕТЛАНА ДИКАРЕВА
СВЕТЛАНА ДИКАРЕВА 9 апреля 16, в 16:21 Мяу. спс. дорогая. Текст скрыт развернуть
0
СВЕТЛАНА ДИКАРЕВА
СВЕТЛАНА ДИКАРЕВА 9 апреля 16, в 16:22 СПС Текст скрыт развернуть
0
zoya hametova
zoya hametova 17 апреля 16, в 09:35 Кое, что я усекла. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 17 апреля 16, в 18:31 Не понимаю, как картошку можно без лука жарить... когда добавляешь лук, моментально идет сногсшибательный аромат, именно лук придает картошке тот неповторимый вкус, за который все и любят жареную картошку. И чем больше лука. тем лучше. а чтобы он не подгорел или недожарился, нужно его добавлять где то в середине жарки картофеля и также вместе с нею перемешивать. Я еще иногда добавляю морковку, картошечка окрашивается в ее оранжевый цвет, очень вкусно. С жареным салом согласна, Но это ооочень калорийно..Жареная картошка и так, одно из самых калорийных блюд, поэтому запрещена здоровым питанием.. Но, блин, как же иногда хочется попотчевать себя этой "вреднятиной"!!))) Да вприкусочку с солеными огурчиками, грибочками или помидорчиками Текст скрыт развернуть
8
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии