Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- желтки – 4 шт.;
- мука – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- какао – 20 г;
- сахар – 400 г и 0,5 стакана;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 150 г;
- лимон – 1-2 шт.;
- сливки – 250 мл;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Взбивают яйца и 150 г сахара.
- Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
- Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
- Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
- Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
- Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
- Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
- Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.
Свежие комментарии