На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Борщи

Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.
Ингредиенты: картофель, свекла, морковь, лук, капуста, соль, сахар, масло, вода

Борщ - блюдо сытное, и всем хорошо известно, что готовят его в классическом варианте на мясном бульоне и с томатной пастой. Но и без этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный вариант. Как именно - смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт средних;
- свекла - 1 шт средняя;
- морковь - 1 шт;
- репчатый лук- 1 шт;
- капуста - 1 кусок;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- растительное масло - 20 мл;
- вода в том объеме, какую кастрюлю борща вы планируете варить (я использовала 1,5 литровую).

Борщ из молодой свеклы с ботвой

Ингредиенты: молодая свекла с ботвой, мясо, картошка, лук, морковка, помидоры, растительное масло, соль, перец, зелень

Красный борщ готовят многие хозяйки. Но летом можно его несколько видоизменить и приготовить со свекольной ботвой - получится необычно, но вкусно. Как именно это делать, вас научит наш мастер-класс.
Ингредиенты:
- молодая свекла с ботвой - 0,2 кг;
- мясо (курица или свинина) - 0,2 кг;
- картофель - 2-3 шт;
- лук репчатый - 1 средний;
- морковь - 0,5 шт;
- помидор - 2-3 шт;
- масло растительное - 30 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- свежая зелень.

Вегетарианский борщ с фасолью

Ингредиенты: фасоль, картофель, лук, морковь, кинза, свекла, томатная паста, масло, соль, перец, зелень

Чтобы приготовить вкусный борщ, вовсе необязательно варить мясной бульон: вегетарианский вариант этого первого блюда - с фасолью и свеклой - получается очень интересным и ярким по вкусу.

Ингредиенты:
- 200 гр белой сухой фасоли;
- 300 гр репчатого лука;
- 140 гр моркови;
- 100 гр кинзы;
- 100 гр петрушки;
- 150 гр свеклы;
- 80 гр томатной пасты;
- 30 мл растительного масла;
- соль;
- перец;
- зелень.

Борщ с килькой в томате и фасолью

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

- 2 банки консервированной кильки в томате;
- 1 свекла;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 шт. картофеля;
- 150-200 г капусты;
- немного растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубка чеснока.
Ингредиенты: курица, вода, томат, паста, морковь, лук, свекла, картофель, масло, сахар, перец, соль, чеснок

Рецептов борща существует очень много. Сегодня мы приготовим очень вкусный и сытный борщ без капусты. Приготовить его не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм курицы,
- 2 литра воды,
- 500 мл. томатного сока,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3-4 картофелины,
- 30 мл. растительного масла,
- пол ст.л. сахара,
- 1 болгарский перец,
- соль,
- черный молотый перец,
- сухой чеснок.

Украинский капустняк с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Легкий борщ без мяса

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
- капуста - 150 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.

Борщ с тушенкой

Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительное

Обычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.

Ингредиенты:

- пол литра свиной тушенки;
- 3 литра воды;
- половина кочана капусты;
- 4-5 картошин;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. масла растительного.

Борщ с курицей

Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, соль

Если вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.

Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса с косточкой;
- 2,5 литра воды;
- 3-4 картофелины;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.

Городской борщ с говядиной

Ингредиенты: говядина, мясо с косточкой, картофель, морковь, чеснок, укроп, зеленый лук, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, паприка

Обычно борщ готовят со свининой, но сегодня я для вас описала рецепт борща с говядиной. Этот рецепт еще часто называют городским вариантом борща.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины с косточкой;
- пол кочана капусты свежей;
- 100 грамм капусты квашеной;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 3 картошины;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 моркови;
- зелень;
- зеленый лук;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- пол ч.л. паприки сухой;
- 4-6 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- растительное масло.

Красный борщ с фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно - с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
- перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

Борщ из свежей капусты

Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специи

Ароматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.


Продукты для рецепта:

- капуста - небольшой вилок,
- мясо с косточкой - 300 г,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 300-350 г картофеля,
- стручок сладкого перца,
- лавровый лист,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г томатной пасты,
- специи - по вкусу.

Зеленый борщ со свежей крапивой

Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,

Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриных бедер;
- 2,5 литра воды;
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- большой пучок свежей крапивы;
- большой пучок щавеля;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу соль;
- на порцию по половинке яйца вареного;
- для подачи сметана.

Зеленый борщ на курином бульоне

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйца

Легкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

Картина дня

наверх