Вкусные пирожки с капустой в духовке.
Очень вкусно, быстро и необычно. Из минимума ингредиентов получаются практически слоёные пирожки — тоненькие и хрустящие. Разлетаются просто, как семечки: не успел прожевать один пирожок, а рука уже сама тянется за следующим. Самое главное в том, что тесто само по себе очень эластичное и готовить из него одно удовольствие.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Вкусные пирожки с капустой в духовке»:
Мука — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль – по вкусу
Капуста (свежая или квашеная) — 1 вилок (около 600-700г)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болг – 1 шт. (по желанию)
Томат. паста – 1 ст. л. (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт приготовления «Вкусные пирожки с капустой в духовке»:
Муку просеять, в обычный гранёный стакан наливаем масло растительное, я брала немногим меньше, чем ½ стакана.
kulinardoma.ru
Доливаем в стакан воду, кладём соль (щепотку),
kulinardoma.ru
размешиваем и выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и достаточно пористое, неоднородное. Кладём колобок из теста в целлофановый пакет
и положим его в холодильник минут на 30- 40. Это обязательно — тесто должно отлежаться, иначе получается выраженный вкус масла (кстати, масло должно быть без запаха!).
kulinardoma.ru
Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, мы приготовим начинку. Лук порежем полукольцами, поджарим до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла, затем добавим перец болгарский, нарезанный мелкой соломкой. Перец размягчился – кладём в сковородку томат. пасту (можно нарезанные помидоры). Теперь положим капусту, нашинкованную тонкой соломкой, доливаем немного водички, лавровый листик тоже сюда же, накрываем крышкой и тушим почти до готовности капусты.
kulinardoma.ru
Пробуем на вкус: солим, перчим, можно добавить немного рубленой зелени.
Достаём тесто из холодильника, немного вымешиваем. Вот теперь тесто получилось однородное. Делим его на 12-14 частей (у меня получилось 13 кусочков по 45 г каждый).
kulinardoma.ru
Теперь каждый кусочек раскатываем очень – очень тонко. На край кладём начинку из капусты и заворачиваем как блинчик, когда мы его фаршируем.
Кладём на противень (противень я не смазывала) швом вниз, смазываем взбитым желтком и выпекаем до зарумянивания при температуре 180-200*С около 25-30 минут.
kulinardoma.ru
Приятного аппетита!
kulinardoma.ru
Начинки могут быть разные: с картошкой и жареным луком; с грибами и луком; c рисом с колбасой, морковкой и огурчиком; с курицей и грибами; сыр с колбаской и яйцом; сладкие — с яблоками и корицей; банан с шоколадкой. Можно посыпать сверху кунжутом.
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/vkusnye-pirozhki-s-kapus...
Свежие комментарии