Манты.
Ингредиенты для рецепта манты:
Продукты для теста мантов:
- мука - столько, сколько возьмет тесто (примерно 500 гр., может чуть больше);
- соль - 0,75 ч.л.;
- кипяченная - вода 300 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление теста для блюда манты:
В глубокую чашку поместить все ингредиенты для теста. Смешать.
Из полученной массы замесить тесто.
Продукты для начинки мантов:
- средний картофель - 3 шт.;
- фарш смешанный - 750 гр. (у меня свинина и говядина. баранину или креветки - без меня, пожалуйста);
- репчатый лук;
- соль - 0,25 ст.л;
- черный молотый перец - 1/6 ч.л.
Рецепт приготовления блюда манты
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, помыть и измельчить.
В глубокую чашку выложить фарш. Добавить нарезанный картофель. Добавить измельченный лук. Посолить. Поперчить.
К слову сказать, может быть мелко нарезанное мясо было бы и сочнее и вкуснее, чем мясной фарш в мантах. Вот только для этого и нож нужен очень острый, что редкость для большинства хозяек.
Да еще, если мне придется стоять и полчаса "чикать" этим ножичком килограмм мяса на сравнимые с фаршем кусочки, то ко мне лучше потом и близко не подходите - могу почикать и эксплуататоров.
На мелкие кусочки.
Фарш с овощами тщательно перемешать.
Отрезать небольшую часть теста. Сформировать длинную колбаску. Нарезать ее на небольшие кусочки.
Получившиеся кусочки теста для мант обвалять в муке.
Скалкой раскатать их на тонкие блины.
В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки для мантов.
Тесто с двух противоположных сторон соединить друг с другом по середине.
Соединить оставшиеся стороны теста.
Соединить противоположные концы теста по бокам.
Налить в нижнее отделение мантоварки воды и довести до кипения.
Смазать решетки растительным маслом.
Выложить на них манты.
Накрыть крышкой. Готовить 45 минут на слабом огне. (Во, агрегат! Вещь! Чуть не написала - "мне бы такой" - пропади он пропадом!)
Манты готовы и просятся на стол! Вкуснее всего блюдо с пылу с жару. В остывшем виде это уже не совсем то, точнее, совсем не то.
Подавать манты можно с кетчупом, сметаной, майонезом или горчичным соусом.
Свежие комментарии