На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Манты.

Манты.

Манты с фаршем и картофелем

Ингредиенты для рецепта манты:

Продукты для теста мантов:

- мука - столько, сколько возьмет тесто (примерно 500 гр., может чуть больше);
- соль - 0,75 ч.л.;
- кипяченная - вода 300 гр.;
- куриное яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для теста мантов

Приготовление теста для блюда манты:

В глубокую чашку поместить все ингредиенты для теста. Смешать.

В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста мант

Из полученной массы замесить тесто.

из этой массы замесить тесто. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Продукты для начинки мантов:

- средний картофель - 3 шт.;
- фарш смешанный - 750 гр. (у меня свинина и говядина. баранину или креветки - без меня, пожалуйста);
- репчатый лук;
- соль - 0,25 ст.л;
- черный молотый перец - 1/6 ч.л.

Продукты для начинки блюда манты

 

Рецепт приготовления блюда манты

Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Лук очистить, помыть и измельчить.

Лук очистить, помыть и измельчить. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

В глубокую чашку выложить фарш. Добавить нарезанный картофель. Добавить измельченный лук. Посолить. Поперчить.
К слову сказать, может быть мелко нарезанное мясо было бы и сочнее и вкуснее, чем мясной фарш в мантах. Вот только для этого и нож нужен очень острый, что редкость для большинства хозяек.
Да еще, если мне придется стоять и полчаса "чикать" этим ножичком килограмм мяса на сравнимые с фаршем кусочки, то ко мне лучше потом и близко не подходите - могу почикать и эксплуататоров.
На мелкие кусочки.

В глубокую чашку выложить фарш. Добавить нарезанный картофель и лук. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Фарш с овощами тщательно перемешать.

Фарш с овощами тщательно перемешать. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Отрезать небольшую часть теста. Сформировать длинную колбаску. Нарезать ее на небольшие кусочки.

Нарезать тесто на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Получившиеся кусочки теста для мант обвалять в муке.

кусочки теста обвалять в муке. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Скалкой раскатать их на тонкие блины.

раскатать их на тонкие блины. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

В центр каждого блина выложить столовую ложку начинки для мантов.

В центр блина выложить ложку начинки. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Тесто с двух противоположных сторон соединить друг с другом по середине.

Тесто соединить по середине. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Соединить оставшиеся стороны теста.

Соединить оставшиеся стороны теста. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Соединить противоположные концы теста по бокам.

Соединить противоположные концы теста по бокам. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Налить в нижнее отделение мантоварки воды и довести до кипения.

Налить в нижнее отделение мантоварки воды и довести до кипения. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Смазать решетки растительным маслом.

Смазать решетки растительным маслом. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Выложить на них манты.

Выложить на решетки манты. пошаговое фото этапа приготовления блюда манты

Накрыть крышкой. Готовить 45 минут на слабом огне. (Во, агрегат! Вещь! Чуть не написала - "мне бы такой" - пропади он пропадом!)

Манты. Накрыть крышкой и готовить на пару 45 минут

Манты готовы и просятся на стол! Вкуснее всего блюдо с пылу с жару. В остывшем виде это уже не совсем то, точнее, совсем не то.

Манты. Манты готовы и просятся на стол

Подавать манты можно с кетчупом, сметаной, майонезом или горчичным соусом.

http://edaetoprosto.ru/kulinar/manty/mantyy.htm

Картина дня

наверх