Подливка из говядины.
Подливка из говядины.
Подливка из говядины очень вкусна. Приготовить её совсем не слоожно, но зато её можно подать один день с пюре, а на следующий с макаронами или гречкой, можно с машевой кашей или с рисом… Вариаций множество. Экономим время.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Подливка из говядины»:
Говядина – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 – 3 шт.(или 1 ст. л.томатной пасты)
Соль – по вкусу
Специи — перец чёрный, лавровый лист
Масло растит. – 2 ст. л. для жарки
Рецепт приготовления «Подливка из говядины».
Мясо промоем, вырежем все жилки и порежем средними брусочками, толщиной с палец.
На сковороде разогреем масло и выложим туда мясо. Не делайте очень сильный огонь- мясо подгорит. На среднем огне жарим мясо, постоянно помешивая, ло выкипания жидкости.
Теперь к поджаренному мясу выкладываем лук, порезанный кубиками, жарим до прозрачности лука.
Лук почти готов- выкладываем к нему болгарский перец, порезанный широкой соломкой. Жарим, всё время помешивая, пока перец не станет мягким. Пока жарятся мясо, лук и перец, мы ошпарим помидоры кипятком, снимем с них кожицу и порежем кубиками. Подождём, пока выкипит почти вся жидкость. Не забываем помешивать, чтоб не подгорело.
Заливаем кипятком, немного 100-150 мл (это в зависимости какую консистенцию вы предпочитаете. Муж мой вообще любит без подливки, только мясо с луком, а мы с сынулей любим, чтобы подливки было побольше).
Солим, перчим по вкусу, (нужно немного недосолить, вода ещё выкипит и соли будет как раз) добавляем лаврушку и перец, я ещё и зиру добавляю. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. В конце тушения пробуем на соль, если вам кажется подливка кисловатой, можно положить немного сахара.
Подаём с пюре или макаронами, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-blyud/podlivka-iz-govyadiny.ht...
Свежие комментарии