На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Цукотто

Цукотто

Цукотто

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни — другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 20 г какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33–35%
  • 100 г сахарной пудры (или сахара)
  • 50 г миндаля
  • 250 г вишни
  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 Добавить масло, перемешать.

Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.

Шаг 4 Яйца взбить.

Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Шаг 9 Круг убрать в сторону.

Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.

Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шаг 13 Шоколад мелко порубить.

Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.

Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 17 Добавить вишню.

Шаг 18 Перемешать.

Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.

Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.

Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/936-Cukotto.html

Картина дня

наверх