На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Торт "Загадка"

Торт "Загадка"

Торт "Загадка" Фото: Поварёнок.ру

 

Такой нежный, ароматный и ореховый.

Мука пшеничная — 100 г
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Морковь (тертая) — 300 г
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар тростниковый — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Яйцо куриное — 4 шт

Морковь натереть на мелкой терке. Желтки взбить с тростниковым сахаром.

К тертой моркови добавить молотые орехи, муку, разрыхлитель теста, корицу, сахарную пудру и взбитые желтки. Мешаем ложкой. Добавляем шоколад. У меня капельки. Можно просто поломать на кусочки черный шоколад. Перемешать.

Взбить до крепких пиков белки. Добавить в 2 захода в тесто. Аккуратно перемешивая лопаточкой.

Форму 24 см смазать подсолнечным маслом. Духовку разогреть на 180 град. Выливаем тесто в форму. Печем 5-7 минут при 180 град., снижаем теплоту на 150 и печем 35-40 минут, смотрите по вашей духовке.

Готовый тортик остудить в форме. Освободить с помощью ножа, обвести ножом по кругу. Украсить.

Угощайтесь! И я гарантирую, что никто не догадается о наличии моркови.

http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=4682

Картина дня

наверх