На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепты блюд из куриных сердечек.

Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт

Куриные сердечки в сметане с луком - рецепт

Куриные сердечки с луком в сметане - классика жанра. Благодаря карамелизированному луку, сердечки приобретают сладковатый вкус, а соус становится гуще и насыщенней. Меняется питательность и текстура блюда: у него появляется и пикантный хруст, и некая сытность. Словом, чудесное, мясное блюдо которым можно сопроводить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • сердечки - 600 г;
  • сметана - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • аджика - 3 ч. ложки;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук.
  2. Добавьте сердечки и жарьте все вместе 7 минут.
  3. Влейте воду, тушите под крышкой 30 минут.
  4. Добавьте сметану и аджику.
  5. Подержите тушеные куриные сердечки в сметане на огне 2 минуты и снимите с плиты.

Куриные сердечки в сметане с рисом

Куриные сердечки в сметане с рисом

Можно посмотреть на приготовление куриных сердечек в сметане намного шире, чем рекомендуют многие рецепты. Например, потушить сердечки в одной кастрюле с рисом и овощами, и подать к столу правильно сбалансированное и питательное блюдо, которым можно кормить семью несколько дней и не тратить время на изобретение отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • сердечки - 1, 5 кг;
  • рис - 375 г;
  • вода - 500 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте сердечки в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и тушите еще 5 минут.
  3. Влейте воду, добавьте сметану, хорошо перемешайте и всыпьте рис.
  4. Тушите под крышкой 20 минут.

Куриные сердечки в сметане с чесноком - рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком - рецепт

Куриные сердечки в сметане с чесноком - один из немногих вариантов, где благодаря недорогой и доступной пряности, блюдо приобретает пикантную остроту и аромат. Вводить чеснок нужно с толком. Лучше обжарить несколько долек в масле в начале приготовления, а остальную порцию добавить со сметаной и травами за пару минут до окончания процесса.

Ингредиенты:

  • сердечки - 600 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сушеные майоран и базилик - по щепоти;
  • масло - 40 мл;
  • сметана - 250 г.

Приготовление

  1. Потомите 2 зубка чеснока в масле 30 секунд.
  2. Добавьте сердечки, лук и тушите 10 минут.
  3. Введите сметану, чеснок, травы.
  4. Томите тушеные острые куриные сердечки в сметане еще 3 минуты.

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Нет ничего сытней, чем тушеные сердечки в сметане с картошкой. Картофель несколько утяжеляет блюдо, что уместно, когда нужно накормить толпу людей. Блюдо готовится по принципу рагу: вначале сердечки и картофель обжариваются, после - тушатся 20 минут. Сметана вводится на завершающем этапе. Рагу сразу же приобретает освежающую кислинку.

Ингредиенты:

  • сердечки - 450 г;
  • картофель - 850 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 125 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 50 мл;
  • острая аджика - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте сердечки в масле до испарения жидкости.
  2. Положите в сковороду лук и морковь и жарьте еще 7 минут.
  3. Добавьте дольки картофеля и немного их подрумяньте.
  4. Влейте воду и аджику. Тушите 20 минут.
  5. Введите сметану, прогрейте 2 минуты и снимите с плиты.

  6. Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-kurinye-serdechki-v-smetane-sytnoe-blyudo-na-kazhdyy-den

Картина дня

наверх