На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой


Запеканки можно отнести к одним из самый простых, легких и вкусных блюд, которые запросто может приготовить даже начинающий кулинар. И сегодня я решила поделиться с вами новым рецептом картофельной запеканки с рыбой, которую мы будем запекать в духовке. В готовом виде такая запеканка получается очень сочной, ароматной и нежной - замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Этот недорогой рецепт второго блюда из рыбы можно всегда переделать под себя – возьмите практически любую морскую рыбу с белым мясом (хек, пангасиус, треска, палтус, морской язык) и малым содержанием костей. Кстати, я никогда не покупаю замороженное филе – после оттаивания остается лишь процентов 60 рыбы от исходной массы, а все остальное – вода. Лучше (хоть и дольше) самостоятельно филетировать размороженные тушки.

Во многом вкус и текстура готовой запеканки зависит от картофеля. Другими словами, вы должны понимать, что из старых, вялых и некондиционных корнеплодов едва ли можно ожидать вкусного и нежного результата. Берите проверенные сорта, которые нравится лично вам, и тогда картофельная запеканка с рыбой точно не разочарует вас.

Ингредиенты:

КартофельКартофель(1 килограмм)МинтайМинтай(1 килограмм)МорковьМорковь(450 граммов)Лук репчатыйЛук репчатый(350 граммов)СметанаСметана(300 граммов)Масло растительноеМасло растительное(100 миллилитров)Поваренная сольПоваренная соль(1 чайная ложка)Перец черный молотыйПерец черный молотый(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец

Для приготовления вкусной, сочной и ароматной картофельно-рыбной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, любая морская рыба с белым мясом, морковь, репчатый лук, сметана, рафинированное растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Первым делом чистим лук и морковь - массу этих овощей даю в уже очищенном виде

Первым делом чистим лук и морковь - массу этих овощей даю в уже очищенном виде.

Шаг 3
В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его

В большую сковороду наливаем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разогреваем его. Очищенный лук нарезаем полукольцами средней толщины и отправляем в горячее масло жариться на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4
Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке

Когда лук размягчится, добавляем к нему морковь, которую измельчаем на крупной терке. Теперь тушим все под крышкой на огне чуть ниже среднего, пока овощи немного не зарумянятся и будут практически готовы. Солим по вкусу и выключаем огонь.

Шаг 5
Теперь займемся рыбой

Теперь займемся рыбой. Я всегда покупаю исключительно тушки, а не чистое филе, поэтому обрабатываю рыбу самостоятельно. Нам нужно получить филе без костей, но кожу можно не снимать. Только поскребите ее, когда будете разделывать тушки, чтобы точно не осталось чешуи.

Шаг 6
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками - примерно 2х2 сантиметра, мельче не нужно. Солим по вкусу и все перемешиваем. Рыба подготовлена.

Шаг 7
Остается лишь почистить картофель

Остается лишь почистить картофель. Советую выбирать клубни среднего размера, хотя это не принципиально.

Шаг 8
Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм

Нарезаем картофель тонкими кружочками - приблизительно 5 мм. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они попекутся в духовке.

Шаг 9
Собираем запеканку

Собираем запеканку. Берем подходящую по размеру форму для запекания (у меня прямоугольная 20х30 сантиметров) и укладываем в нее картофельные слайсы, не забывая немного присаливать каждый слой. Только не кладите кружочки непосредственно друг на друга - лучше вразнобой.

Шаг 10
Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы

Затем равномерным слоем кладем кусочки рыбы. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 11
Поверх раскладываем морковь с луком

Поверх раскладываем морковь с луком. Масло, в котором готовились овощи, тоже отправляем в форму - его совсем немного.

Шаг 12
Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка

Смазываем овощи сметаной - чем ее больше, тем вкуснее будет запеканка.

Шаг 13
Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность

Укутываем форму пищевой пленкой, чтобы запеканка не сохла и в ней сохранилась сочность. Ставим в предварительно прогретую духовку на средний уровень готовиться при 200 градусах.

Шаг 14
Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу

Время приготовления картофельной запеканки с рыбой зависит от сорта и возраста картофеля, а также толщины ломтиков, поэтому по минутам точно не скажу. Просто спустя минут 30 снимите фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом или вилкой. Если картофель еще сыроват, запекайте еще. Потом дайте сметане зарумяниться минут 5 и все готово.

Шаг 15
Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками

Подаем нашу ароматную запеканку горячей, разрезав порционными кусками. Лично мне она очень нравится даже в холодном виде.

Шаг 16
Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом

Свежие овощи и ароматная зелень отлично сочетаются с этим простым и вкусным вторым блюдом. Если вы еще не пробовали картофельную запеканку с рыбой, обязательно приготовьте ее для своей семьи!

https://finecooking.ru/recipe/kartofelnaya-zapekanka-s-ryboj

Картина дня

наверх