Последние комментарии

  • Ирина Петрова3 мая, 11:36
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
  • Марина Польская22 апреля, 23:09
    Очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
  • Тамара Гудыма21 апреля, 11:11
    Спасибо!!! Очень здОрово и здорОво !Куличи без дрожжей, которые вполне могут заменить классический рецепт. А по вкусу нам даже больше нравятся

Постный кекс

Постный кекс
Постный кекс

Ингредиенты

2 стакана муки

1/2 стакана сахара
стакан чистой питьевой воды
3 столовых ложки подсолнечного масла
1/2 стакана изюма
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 чайной ложки уксуса

Способ приготовления

  • Православный пост не предполагает сурового голодания.
    В русской кулинарной традиции существует большое количество вкусных постных блюд, в том числе и десертов. Перед Вами популярный постный кекс с изюмом.
  • В удобную емкость насыпаем сахар и изюм. Заливаем водой и немного мешаем. Постепенно добавляем муки, при этом не забывая продолжать помешивать.
  • После того, как тесто замешано добавляем соды и уксуса и снова тщательно перемешиваем.
  • Устанавливаем духовой шкаф на температуру 180-200 градусов, раскладываем тесто по формам и ставим в печь.
  • Ждем 25-30 минут и наши чудесные постные кексы готовы. Приятного аппетита!

https://recepttoday.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх