Заливной пирог с грибами и овощами.
Продукты для рецепта
Маринованные опята — 300 г |
Овощи (брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, томаты, морковь, сладкий перец, маслины) — 500-600 г |
Яйцо — 3 шт. |
Сыр — 200 г |
Мука — 2 стакана |
Кефир — 1 стакан |
Разрыхлитель — 2 ч.л. |
Соль — 1 ч.л. |
Перец молотый красный или чёрный — по вкусу |
Растительное масло — 2 ст.л. |
Заливной пирог — это моя палочка-выручалочка, когда нет времени готовить дрожжевое тесто по всем правилам. Вместо кефира в рецепте можно взять сметану, простоквашу, майонез или их смесь. Чтобы пирог не был влажным по консистенции, овощи советую присыпать 2-3 ст.ложками панировочных сухарей.
Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами и овощами
1 | Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия, морковь, маслины и сладкий перец режем на небольшие кусочки. Все овощи (кроме маслин) отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-8 мин. |
2 | Сыр натираем на соедней тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителей (можно её просеять), яйца взбиваем в миске с кефиром и солью, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится у вас как густая сметана. |
3 | Из банки с опятами сливаем жидкость, грибы обсушиваем салфеткой и раскладываем по дну формы для выпечки, которую нужно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом. |
4 | Грибы посыпаем тёртым сыром, на него выкладываем отварные овощи и заливаем сверху тестом. |
5 | Выпекаем пирог 35-40 мин. в духовке при 180 градусах. |
6 | Готовый пирог остужаем в форме, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. А можно оставить пирог как есть, не переворачивая. |
Приятного аппетита! |
Свежие комментарии