На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

 

 
Фаршированного карпа любили готовить в старые времена, потому что карп относится к тем рыбам, которые легко разводятся в местных прудах и всегда доступны для стола. Карп - достаточно жирная рыба. Поэтому фаршированный он получается очень вкусным. Начинка пропитывается внутренним жиром и блюдо отличается особенной нежностью и мягкостью вкуса. Сегодня мы будем готовить в духовке карпа, фаршированного гречкой и овощами.
Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и овощами, в духовке нам понадобится:
карп - 1 шт.;
гречка - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
масло растительное.

 

Вот такой у нас карп.

Вот такой у нас карп.

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Сначала приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим - поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость свместе с реберными костями.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Набиваем начинку.

Набиваем начинку.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Со стороны зашитой спинки.

Со стороны зашитой спинки.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Со стороны брюшка карп выглядит вот так.

 Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Карп, фаршированный гречкой и овощами, в духовке

Это блюдо просто тает во рту.  Очень вкусное, легкое - оно станет фаворитом вашего стола.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх