На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепты лепёшек на кефире.

Лепешки с картошкой на сковороде на кефире

лепешки с картошкой на сковороде на кефире

Можно создать сытное блюдо, которое способно заменить полноценный обед, – это лепешки на кефире с картошкой. Их рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде, они особенно вкусные, если их щедро смазать сливочным маслом. В пюре можно добавить обжаренный лук, эти продукты очень гармонично сочетаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Отварить картофель.
  2. Влить молоко. Сделать пюре.
  3. Обжарить лук и смешать с картошкой.
  4. В кефир всыпать соль, сахар и соду.
  5. Ввести муку, сделать замес и оставить тесто на 10 минут.
  6. Сформировать лепешку с картофелем и обжарить.

Ржаные лепешки на кефире

ржаные лепешки на кефире

Чрезвычайно полезной вариацией блюда станут лепешки на кефире, рецепт на сковороде которых включает добавление ржаной муки. Несомненным преимуществом этого компонента является то, что она способна придать пышность, при этом отсутствует необходимость применять дрожжи. По желанию можно использовать начинку или обойтись без нее.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 300 г;
  • кефир – 350 мл;
  • соль, сода – по 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Смешать кефир с маслом.
  2. Остальные компоненты перемешать между собой и высыпать в виде горки. В нее влить массу.
  3. Сделать замес и оставить тесто на 20 минут
  4. Обжарить лепешки с двух сторон.

Лепешки с яйцом и луком на кефире

лепешки с яйцом и луком на кефире

Разнообразить привычное меню способны лепешки на кефире с зеленым луком и яйцом. Они очень напоминают национальное блюдо молдавской кухни - плацинды. После того, как заготовки будут обжарены на сковороде, их рекомендуется какое-то время подержать накрытыми под полотенцем. Благодаря этому приему они приобретут дополнительную мягкость.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить кефир, яйца, масло, соль. Ввести муку и сделать замес. Тесто оставить на полчаса.
  2. Смешать компоненты для начинки.
  3. Сформировать лепешки с начинкой. Обжарить их.

Дрожжевые лепешки на кефире

дрожжевые лепешки на кефире

Для хозяек, которые любят вкусные кулинарные изделия, сделанные на основе дрожжевого теста, настоящей находкой станут пышные лепешки на кефире, приготовленные опарным способом без добавления большого количества сдобы. Существует рецепт, который чрезвычайно прост и не отнимет большого количества времени, его с легкостью освоит даже новичок.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку соединить с дрожжами.
  2. Остальные компоненты смешать между собой.
  3. Соединить обе смеси, сделать замес. Дать постоять тесту 40 минут в тепле.
  4. Сформировать лепешки и обжарить их.

  5. Источник: https://womanadvice.ru/lepeshki-na-kefire-na-skovorode-samye-vkusnye-i-raznoobraznye-recepty-prostoy-vypechki

Картина дня

наверх