На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка из тыквы с манкой.

Запеканка из тыквы с манкой.

запеканка из тыквы с манкой

Предложите своим близким попробовать невероятно нежную и ароматную запеканку из тыквы с манкой, и они вряд ли откажутся от такого потрясающего десерта. Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

Запеканка творожная с тыквой и манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • кунжутные семена – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Тыкву промываем, обрабатываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкого состояния. Затем, аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем овощ толкушкой до получения пюре и перекладываем в глубокую кастрюльку. Творог разминаем блендером и соединяем с тыквенным пюре. Теперь варим в ковшичке молочную манную кашу, а потом добавляем ее к остальным продуктам. Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром, содой и ванилином. Полученную смесь смешиваем с основной массой и перемешиваем. Круглую форму промазываем маслом, заполняем равномерно творожно-тыквенным тестом и присыпаем сверху кунжутом. После этого, отправляем запеканку из тыквы с манкой в духовку и засекаем 30 минут.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеканку из тыквы, варим на молоке манную кашу. Тыкву обрабатываем, нарезаем брусочками и выкладываем в сковороду. Тушим овощ на маслице до полуготовности. В творог бросаем сахар, кладем сметану и взбиваем все блендером. Полученную массу соединяем с теплой кашей и тушеной тыквой. Форму промазываем подсолнечным маслицем, вкладываем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сметана 15% – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахаром до полного растворения всех кристалликов. Далее бросаем манную крупу и выкладываем творог и тыкву, заранее пропаренную на сковороде. Добавляем несколько ложек сметаны, вводим разрыхлитель и перемешиваем массу. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка», выкладываем тесто и готовим 45 минут. По истечении времени аккуратно переворачиваем домашнюю запеканку на другую сторону и засекаем еще 15 минут, не переставляя данный режим.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем все семена и натираем мякоть на терке. Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем кусочек маслица, закрываем крышкой и тушим на запеканка из тыквы и яблок с манкойслабом огне. Затем добавляем яблоки, измельченные на крупной терке, и провариваем еще 5 минут. Теперь снимаем посуду с плиты и остужаем. Тем временем замачиваем в горячем молоке манку и добавляем кашу в основную массу. Далее вводим яичные желтки, перетертые с сахаром и соль. Взбиваем до крепких пиков белки, соединяем с тыквенно-яблочной массой и снова перемешиваем. Противень промазываем маслом, присыпаем тертыми сухарями, выкладываем тыквенную массу и запекаем в разогретой духовке. Готовое лакомство остужаем, перекладываем на тарелку и подаем воздушную запеканку из тыквы с манкой со сметаной или нежирным классическим йогуртом.


Источник: http://womanadvice.ru/zapekanka-iz-tykvy-s-mankoy#ixzz4F3sLsdLg

Картина дня

наверх