Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+279 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+216 45

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.

Запеканка из тыквы с манкой.

развернуть

Запеканка из тыквы с манкой.

запеканка из тыквы с манкой

Предложите своим близким попробовать невероятно нежную и ароматную запеканку из тыквы с манкой, и они вряд ли откажутся от такого потрясающего десерта. Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

Запеканка творожная с тыквой и манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • кунжутные семена – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Тыкву промываем, обрабатываем, нарезаем кубиками, заливаем водой и отвариваем до мягкого состояния. Затем, аккуратно сливаем всю жидкость, разминаем овощ толкушкой до получения пюре и перекладываем в глубокую кастрюльку. Творог разминаем блендером и соединяем с тыквенным пюре. Теперь варим в ковшичке молочную манную кашу, а потом добавляем ее к остальным продуктам. Отдельно взбиваем миксером яйца с сахаром, содой и ванилином. Полученную смесь смешиваем с основной массой и перемешиваем. Круглую форму промазываем маслом, заполняем равномерно творожно-тыквенным тестом и присыпаем сверху кунжутом. После этого, отправляем запеканку из тыквы с манкой в духовку и засекаем 30 минут.

Рецепт запеканки из тыквы с манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Перед тем, как приготовить запеканку из тыквы, варим на молоке манную кашу. Тыкву обрабатываем, нарезаем брусочками и выкладываем в сковороду. Тушим овощ на маслице до полуготовности. В творог бросаем сахар, кладем сметану и взбиваем все блендером. Полученную массу соединяем с теплой кашей и тушеной тыквой. Форму промазываем подсолнечным маслицем, вкладываем тесто, разравниваем поверхность и выпекаем 45 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сметана 15% – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Яйцо взбиваем хорошенько с сахаром до полного растворения всех кристалликов. Далее бросаем манную крупу и выкладываем творог и тыкву, заранее пропаренную на сковороде. Добавляем несколько ложек сметаны, вводим разрыхлитель и перемешиваем массу. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка», выкладываем тесто и готовим 45 минут. По истечении времени аккуратно переворачиваем домашнюю запеканку на другую сторону и засекаем еще 15 минут, не переставляя данный режим.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • крупа манная – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем все семена и натираем мякоть на терке. Перекладываем овощную массу в кастрюлю, добавляем кусочек маслица, закрываем крышкой и тушим на запеканка из тыквы и яблок с манкойслабом огне. Затем добавляем яблоки, измельченные на крупной терке, и провариваем еще 5 минут. Теперь снимаем посуду с плиты и остужаем. Тем временем замачиваем в горячем молоке манку и добавляем кашу в основную массу. Далее вводим яичные желтки, перетертые с сахаром и соль. Взбиваем до крепких пиков белки, соединяем с тыквенно-яблочной массой и снова перемешиваем. Противень промазываем маслом, присыпаем тертыми сухарями, выкладываем тыквенную массу и запекаем в разогретой духовке. Готовое лакомство остужаем, перекладываем на тарелку и подаем воздушную запеканку из тыквы с манкой со сметаной или нежирным классическим йогуртом.


Ключевые слова: выпечка, Плиты
Опубликовала Варенька О. , 21.07.2016 в 19:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 22 июля 16, в 21:56 Хороший рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

elena gelmel (rau) (rau)
Горчичное масло другим заменить нельзя?
elena gelmel (rau) (rau) Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Лилия Болтакс (Будницкая)
Ольга Лутаева
Марина Чернова
Лилия Болтакс (Будницкая)
Амир Уверен
Просто когда  подается к столу  нужно говорить - бон апети!
Амир Уверен Французская яблочная шарлотка
Аурелия Запсенко
Наталия Лось (Герасимюк)
Марфа Никитична
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Простые салаты на день рождения - лучшие рецепты праздничных закусок.