Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 77
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 44

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»

Искусственный мед

развернуть

Искусственный мед

Искусственный мед

В наше время купить настоящий мед оказалось большой проблемой. Это наверняка возможно только если вы лично знаете пасечника, и то гарантии все равно нет. Вот и не хочется переплачивать лишний раз за подделку. А искусственный мед можно приготовить и самим, причем сделать это на полезных лечебных растениях. Такой мед принесет не только удовольствие, но и пользу, а стоить вам будет копейки.

Сейчас из чего только не делают искусственный мед! Это и липа, и бузина, и акация, и одуванчики, и даже мята! Вот и мы решили поделиться некоторыми рецептами.

Рецепт искусственного меда из бузины своими руками

Нужно сказать, что бузину нужно брать без цветоножек, только маленькие беленькие цветочки, а чтобы правильно отмерять необходимое количество нужно плотно затрамбовать их в банку.

Ингредиенты:

  • бузина – 1 л;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 2200 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

Собранные цветки высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

искусственный мед из бузины 1
искусственный мед из бузины 2
искусственный мед из бузины 3

Как только закипело – огонь делаем тише и томим так около получаса. Потом снимаем с плиты и даем настояться, если есть такая возможность, то лучше часа три. Затем откидываем на сито, сливаем настой, оставшийся жмых тоже хорошо отжимаем и сцеживаем максимум жидкости. Теперь вот этот отвар ставим на плиту, высыпаем туда сахар и варим на медленном огне около трех часов. Обязательно снимаем пенку, если она образовывается, так мед наверняка получится прозрачным.

искусственный мед из бузины 4
искусственный мед из бузины 5
искусственный мед из бузины 6

После трех часов томления нужно добавить лимон. Важнее всего в нем кислота, которая в последствии предотвратит кристаллизацию, поэтому можно просто выдавить из него сок. А если кто любит, можно перекрутить его через мясорубку и добавить полностью, он тогда отдаст еще и шикарный аромат. Но тогда в конце обязательно нужно процедить.

Итак, варим с лимоном еще пол часа, если нужно процеживаем и разливаем в стерилизованные банки. Вот такой ароматный и еще и лечебный мед получается, а усилий затрачено минимум.

искусственный мед из бузины 7
искусственный мед из бузины 8
искусственный мед из бузины 9

Как приготовить искусственный мед из акации в домашних условиях?

В приготовлении меда из акации существует дилемма: промывать цветочки или не промывать?

С одной стороны, нужно избавиться от пыли и возможных жучков внутри. С другой, вместе с водой уйдет пыльца и часть эфирного масла. А вместе с ними и часть пользы, ради которой и затевается все дело. Ну тут решать вам. Еще один нюанс – акацию нужно брать обязательно белую, т.к. желтую и серебристую употреблять нельзя.

Ингредиенты:

Приготовление

Цветки заливаем водой, нарезаем туда кубиками лимоны.

искусственный мед из акации 1
искусственный мед из акации 2
искусственный мед из акации 3

Ждем, когда закипит и варим около 20 минут. Затем оставляем настаиваться на 12 часов, можно и на 24, если убрать потом в холодильник. Потом через марлю в несколько слоев хорошенько отжимаем отвар.

искусственный мед из акации 4
искусственный мед из акации 5
искусственный мед из акации 6

Добавляем к нему сахар и увариваем два часа. Затем просто разливаем в стерильные банки и закупориваем крышками.

искусственный мед из акации 7
искусственный мед из акации 8
искусственный мед из акации 9

Ключевые слова: Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 16.06.2016 в 16:55
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
Советуйте себе не есть мяса)))
妖怪 . Рецепт «Беляши вкусные и очень быстрые» (тесто без дрожжей).
妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus & Co
*
Gennadii Corvus & Co Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»