Слоёные трубочки "Морковка"
- Нам понадобится:
- слоёное бездрожжевое тесто
- 1 яйцо
- оранжевый пищевой краситель
- зелень
- Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
Слоёные трубочки "Морковка" - простое и оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Понравится эта морковка и пасхальному зайчику.
Количество ингредиентов зависит от количества едоков). Из 500 грамм слоёного теста вышло 10 морковок. Начинка на ваш вкус, главное чтобы в нем не было крупных кусочков, можно даже оливье.
Как приготовить слоёные трубочки "Морковка"
Пошаговое описание рецепта
1. Слоёное бездрожжевое тесто разморозить, слегка раскатать, разрезать на полоски 1-1,5 см. и смазать взбитым яйцом.
2. Каждую полоску сложить пополам по всей длене и слегка раскатать, придавай форму жгута.
3. Каждый жгут намотать по спирали на конус, швом к конусу, начиная с узкой части.
4. В взбитое яйцо, оставшееся от смазывания полос, добавить оранжевый пищевой краситель и размешать.
5. Кисточкой нанести краску на тесто и выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые "морковки" полностью остудить.
6. Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, соль, перц и нарезанную зелень.
7. Перемешать и нафаршировать "морковки" салатом.
8. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто
- 1 яйцо
- оранжевый пищевой краситель
- зелень
- Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень
Свежие комментарии