Последние комментарии

  • Ирина Петрова3 мая, 11:36
    👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой
  • Марина Польская22 апреля, 23:09
    Очень вкусно!!!СПАСИБО!!!!Перловка "Удивительная" Теперь Ваше мнение о перловке изменится в лучшую сторону
  • Тамара Гудыма21 апреля, 11:11
    Спасибо!!! Очень здОрово и здорОво !Куличи без дрожжей, которые вполне могут заменить классический рецепт. А по вкусу нам даже больше нравятся

Бешбармак — рецепт

Бешбармак - это знаменитое блюдо среднеазиатской кухни, которое является традиционным у кочевников. Рецепт его простой, при этом блюдо получается очень сытное. Вот киргизский вариант бешбармака.

Ингредиенты

  1. Баранина - 400 гр;
  2. Две луковицы;
  3. Соль - полторы чайных ложки;
  4. Черный молотый перец;

Для теста:

  1. Одно яйцо;
  2. Стакан воды;
  3. Три стакана муки;
  4. Половина чайной ложки соли.

Приготовление

Подготовьте все продукты. Крупно нарежьте баранину. Отварите ее в воде. Спустя полчаса после постановки кастрюли на огонь добавьте соль и перец в воду. После этого готовьте еще час.

Пока готовится мясо, замесите тесто. Смешайте муку с водой, разбейте туда яйцо и посолите. Раскатайте скалкой тесто. Толщина его должна составлять примерно 2 мм. Порежьте тесто прямоугольничками.

Мясо выньте из воды и порежьте маленькими ломтиками длиной 5 см и толщиной 5 мм. Очистите и порежьте лук половинками колец. Опустите лук в закипевший бульон на три минуты, а после этого достаньте.

Кусочки из теста опустите в воду и готовьте пять минут. Затем достаньте их и положите в чашу. Соедините прямоугольники с луком, мясом. Блюдо готово. Его принято подавать к столу вместе с бульоном, разлитым в пиалы.

https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/beshbarmak/133-beshbarma...

Популярное

))}
Loading...
наверх