Бешбармак - это знаменитое блюдо среднеазиатской кухни, которое является традиционным у кочевников. Рецепт его простой, при этом блюдо получается очень сытное. Вот киргизский вариант бешбармака.
Ингредиенты
- Баранина - 400 гр;
- Две луковицы;
- Соль - полторы чайных ложки;
- Черный молотый перец;
Для теста:
- Одно яйцо;
- Стакан воды;
- Три стакана муки;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление
Подготовьте все продукты. Крупно нарежьте баранину. Отварите ее в воде. Спустя полчаса после постановки кастрюли на огонь добавьте соль и перец в воду. После этого готовьте еще час.
Пока готовится мясо, замесите тесто. Смешайте муку с водой, разбейте туда яйцо и посолите. Раскатайте скалкой тесто. Толщина его должна составлять примерно 2 мм. Порежьте тесто прямоугольничками.
Мясо выньте из воды и порежьте маленькими ломтиками длиной 5 см и толщиной 5 мм. Очистите и порежьте лук половинками колец. Опустите лук в закипевший бульон на три минуты, а после этого достаньте.
Кусочки из теста опустите в воду и готовьте пять минут. Затем достаньте их и положите в чашу. Соедините прямоугольники с луком, мясом. Блюдо готово. Его принято подавать к столу вместе с бульоном, разлитым в пиалы.
https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/beshbarmak/133-beshbarma...
Свежие комментарии