Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+286 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+260 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+236 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+220 44
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
""""" Иванов
妖怪 .
Лук заливают жиром с бульоном,а в тесто вместо воды добавляют бульон...
妖怪 . Бешбармак — рецепт
Людмила Гашина
Татьяна Брежнева
Хочу такого картофеля!!!!
Татьяна Брежнева Картошка по деревенски с сыром и чесноком — рецепт
Таисия Климентьева (Романенко)
света снегирева Снегирева
Молодец,спасибо!!!
света снегирева Снегирева Новогодние ёлочки - самый простой десерт!
надежда петухова
света снегирева Снегирева
+++++++++
света снегирева Снегирева Сметанник на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Сметанник на сковороде

Необычное варенье из мандаринов

развернуть

Необычное варенье из мандаринов

clip_image001

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов.

Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ

1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера.

2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять.

3. В литре воды растворите килограмм сахара.

4. На небольшом огне сварите сироп.

5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом.

6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. 

clip_image002

Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи.

Что нужно:

1 кг мандаринов

1 крупный апельсин

1 кг сахара  

1 ст. воды

2 ч. ложки молотого имбиря

1 пакетик ванилина.

Как приготовить варенье:

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином.

2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды.

3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь.

4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая.

5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа.

6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками.

http://www.oneoflady.com/2015/12/blog-post_83.html


Ключевые слова: Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 16.08.2016 в 17:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Нина Живило
Спасибо.
Нина Живило Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки
""""" Иванов
妖怪 .
Лук заливают жиром с бульоном,а в тесто вместо воды добавляют бульон...
妖怪 . Бешбармак — рецепт
Людмила Гашина
Татьяна Брежнева
Хочу такого картофеля!!!!
Татьяна Брежнева Картошка по деревенски с сыром и чесноком — рецепт
Таисия Климентьева (Романенко)
света снегирева Снегирева
Молодец,спасибо!!!
света снегирева Снегирева Новогодние ёлочки - самый простой десерт!
надежда петухова
света снегирева Снегирева
+++++++++
света снегирева Снегирева Сметанник на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Сметанник на сковороде