На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе


Курица в томатном соусе

Когда совершенно нет времени, а вкусно накормить семью надо, на помощь приходят вот такие простые рецепты. Ароматная, нежная и сочная курица, приготовленная на плите с томатным соусом и чесноком - это отличный вариант второго блюда. Несмотря на то, что в рецепте нет жира (дополнительно не используется) и мясо получается достаточно диетическим, курочка будет сытной и очень вкусной.

Готовую курицу в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром на ваш выбор. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке.

Ингредиенты:

Курица Курица (700 граммов) Вода Вода (300 миллилитров) Томатный соус Томатный соус (3 столовые ложки) Чеснок Чеснок (1 зубок) Поваренная соль Поваренная соль (0.25 чайной ложки)

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 5
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда - 1415 ккал.
в 100 граммах - 202 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1
В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, томатный соус (при желании замените любимым кетчупом), свежий чеснок (1 очень крупный или несколько мелких зубчиков) и соль

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, томатный соус (при желании замените любимым кетчупом), свежий чеснок (1 очень крупный или несколько мелких зубчиков) и соль. Масло не добавляем.

Шаг 2
Берем широкую и глубокую сковороду

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу (может понадобиться чуть меньше или больше, чем у меня). Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

Шаг 3
Курица практически готова, а часть воды выпарилась

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем томатный соус и соль по вкусу (количество используемой соли зависит от вашего вкуса и того, насколько соленый у вас томатный соус).

Шаг 4
Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего без крышки

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего без крышки. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок (можно просто мелко нарезать или измельчить на терке).

Шаг 5
На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу в томатном соусе до полной готовности

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу в томатном соусе до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Шаг 6
Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу - отличный перекус в пути. Готовьте на здоровье, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/kurica-v-tomatnom-souse

Картина дня

наверх