Вареники с картошкой и жаренным луком
по этому рецепту
О рецепте вареников с картошкой и жаренным луком
Рецептов вареников на сайте много, но многие без пошаговых фото, и я решила выложить свой вариант, начинающим хозяйкам пригодится)))
Ингредиенты:
мука | 1 кг |
тесто | |
вода | 350 мл |
300-360 мл тесто | |
яйца | 2 шт |
тесто | |
соль | по вкусу |
и в тесто, и в картофель | |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 3 шт |
1 в картофель, 2 для подачи | |
масло сливочное | 300 г |
может и больше. Для обжарки лука и для картофеля. | |
сметана | по вкусу |
для подачи |
Приготовление вареников с картошкой и жаренным луком
- Шаг 1 1Тесто.
Я обычно замешиваю в ХБ, но сегодня я делаю много вареников и поэтому тесто приготовлю в ручную.
Если будете делать тесто в ХБ уменьшите количество ингредиентов в два раза. - Шаг 2 2Яйца и соль перемешиваем
- Шаг 3 3добавляем воду комнатной температуры и снова все перемешиваем.
- Шаг 4 4постепенно добавляем муку
- Шаг 5 5и замешиваем тесто. Оставляем его “отдохнуть” мин на 30-40.
- Шаг 6 6Картофель отвариваем в подсоленной воде
- Шаг 7 7лук обжариваем со сливочным маслом и добавляем немного растительного масла.
- Шаг 8 8до золотистого цвета.
- Шаг 9 9Картофель разминаем со сливочным маслом и отваром.
- Шаг 10 10добавляем лук и все хорошо перемешиваем
- Шаг 11 11Начинаем лепить вареники.
Лепить вареники можно либо раскатывая большой круг и вырезая из него либо отщипывать от теста небольшие шарики…
Лепим или в ручную или с помощью специальной формы. - Шаг 12 12Вареники выкладываем на доску или противень и помещаем на холод или морозилку. Когда они полностью застынут, перекладываем в пакет.
Вареники отвариваем в подсоленной воде.
Подаем со сметаной и обжаренным луком. - Шаг 13 13Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии