На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба, приготовленная в собственном соку с минимальным добавлением жиров (или вовсе их отсутствием), получается удивительно нежной, а в компании правильно подобранных специй еще и очень вкусной. В рецептах далее мы научимся нескольким способам приготовления рыбы на пару в мультиварке.

 

Филе рыбы на пару в мультиварке – рецепт

Любое достаточно плотное филе белой рыбы хорошо сочетается с традиционным азиатским трио из соевого соуса, острого перца и ломтиков имбиря. Если вы хотите получить максимально ароматное и оригинальное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 3 куска;
  • кусочек имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 55 мл;
  • щепотка коричневого сахара;
  • хлопья чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, убедитесь в том, что в филе не осталось косточек.
  2. Кусочки рыбного филе залейте смесью соевого соуса, острого перца, щепотки сахара (можно заменить медом) и ломтиков имбиря.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. За это время в чаше мультиварки как раз можно успеть закипятить воду.
  4. Обсушите рыбу от излишков маринада и поместите в корзинке для варки на пару. Поверх выложите ломтики имбиря из маринада.
  5. Оставьте блюдо доходить до готовности в режиме «Мультиповар» или «Варка на пару» (в зависимости от модели устройства), примерно на полчаса.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Приготовление на пару, не только полезная, но и удобная технология, позволяющая одновременно доводить до готовности как саму рыбу, так и легкий овощной гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • томаты черри – 140 г;
  • горсть маслин;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок, тимьян – 1 ч. ложка;
  • по щепотке сушеного шалфея и мускатного ореха.

Приготовление

  1. Смешайте сушеные травы, мускат и чеснок с хорошей щепотью соли и натрите рыбное филе полученной смесью.
  2. Положите рыбу на сложенный вдвое лист фольги, рядом выложите томаты, ломтики перца, маслины и каперсы. Сбрызните все маслом и полейте соком лимона. Посыпьте овощи солью.
  3. Запечатайте края фольги так, чтобы оставить отверстие для выхода пара сверху – на манер лодочки.
  4. Положите конверт в корзину для варки на пару, установите соответствующий режим.
  5. Рыба на пару в мультиварке в фольге будет готова спустя полчаса.

Рис с рыбой в мультиварке на пару

Кроме овощного дополнения одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир из круп, например, риса, хорошо подходящего к рыбе приготовленной на японский манер.

Ингредиенты:

  • тушка потрошеной трески – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • корень имбиря – 3 см;
  • мирин – 45 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рис – 1 ст.

Приготовление

  1. Замаринуйте потрошеную рыбу в смеси мирина, соевого соуса и имбиря на полчаса. Оберните тушку фольгой, формуя лодочку.
  2. На дно мультиварочной чаши высыпьте рис, залейте его полулитром воды и разместите корзину с рыбой поверх.
  3. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Красная рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • винный уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. Максимально измельчите шалот и чеснок. Натрите филе ароматной смесью и приправьте сушеным тимьяном, полейте маслом и уксусом.
  2. Если есть время – оставьте филе промариноваться на полчаса, в противном случае можно сразу же переходить к приготовлению.
  3. Расположите рыбу поверх застеленной пергаментом корзины для варки на пару.
  4. Выберите одноименный режим и готовьте рыбу примерно полчаса.

Источник: http://womanadvice.ru/ryba-na-paru-v-multivarke#ixzz4T0uDDtmA

Картина дня

наверх