Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.

Рыба на пару в мультиварке

развернуть

Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Рыба, приготовленная в собственном соку с минимальным добавлением жиров (или вовсе их отсутствием), получается удивительно нежной, а в компании правильно подобранных специй еще и очень вкусной. В рецептах далее мы научимся нескольким способам приготовления рыбы на пару в мультиварке.

 

Филе рыбы на пару в мультиварке – рецепт

Любое достаточно плотное филе белой рыбы хорошо сочетается с традиционным азиатским трио из соевого соуса, острого перца и ломтиков имбиря. Если вы хотите получить максимально ароматное и оригинальное блюдо, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 3 куска;
  • кусочек имбиря – 2 см;
  • соевый соус – 55 мл;
  • щепотка коричневого сахара;
  • хлопья чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке, убедитесь в том, что в филе не осталось косточек.
  2. Кусочки рыбного филе залейте смесью соевого соуса, острого перца, щепотки сахара (можно заменить медом) и ломтиков имбиря.
  3. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут. За это время в чаше мультиварки как раз можно успеть закипятить воду.
  4. Обсушите рыбу от излишков маринада и поместите в корзинке для варки на пару. Поверх выложите ломтики имбиря из маринада.
  5. Оставьте блюдо доходить до готовности в режиме «Мультиповар» или «Варка на пару» (в зависимости от модели устройства), примерно на полчаса.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Приготовление на пару, не только полезная, но и удобная технология, позволяющая одновременно доводить до готовности как саму рыбу, так и легкий овощной гарнир к ней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • томаты черри – 140 г;
  • горсть маслин;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок одного лимона;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сушеный чеснок, тимьян – 1 ч. ложка;
  • по щепотке сушеного шалфея и мускатного ореха.

Приготовление

  1. Смешайте сушеные травы, мускат и чеснок с хорошей щепотью соли и натрите рыбное филе полученной смесью.
  2. Положите рыбу на сложенный вдвое лист фольги, рядом выложите томаты, ломтики перца, маслины и каперсы. Сбрызните все маслом и полейте соком лимона. Посыпьте овощи солью.
  3. Запечатайте края фольги так, чтобы оставить отверстие для выхода пара сверху – на манер лодочки.
  4. Положите конверт в корзину для варки на пару, установите соответствующий режим.
  5. Рыба на пару в мультиварке в фольге будет готова спустя полчаса.

Рис с рыбой в мультиварке на пару

Кроме овощного дополнения одновременно с рыбой можно приготовить и гарнир из круп, например, риса, хорошо подходящего к рыбе приготовленной на японский манер.

Ингредиенты:

  • тушка потрошеной трески – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • корень имбиря – 3 см;
  • мирин – 45 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • рис – 1 ст.

Приготовление

  1. Замаринуйте потрошеную рыбу в смеси мирина, соевого соуса и имбиря на полчаса. Оберните тушку фольгой, формуя лодочку.
  2. На дно мультиварочной чаши высыпьте рис, залейте его полулитром воды и разместите корзину с рыбой поверх.
  3. Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.

Красная рыба на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе семги – 4 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • винный уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. Максимально измельчите шалот и чеснок. Натрите филе ароматной смесью и приправьте сушеным тимьяном, полейте маслом и уксусом.
  2. Если есть время – оставьте филе промариноваться на полчаса, в противном случае можно сразу же переходить к приготовлению.
  3. Расположите рыбу поверх застеленной пергаментом корзины для варки на пару.
  4. Выберите одноименный режим и готовьте рыбу примерно полчаса.

Опубликовала Варенька О. , 16.12.2016 в 18:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 16 декабря 16, в 18:23 Спасибо вам большое за рецепт! У меня пока, почти нет опыта готовить в мультиварке, всё готовлю в духовке, но очень хочу больше научиться и в мультиварке готовить. Хорошего Вам наступающего Нового Года! Крепкого здоровья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

妖怪 .
ирина самаренкина
не понравился рецепт
ирина самаренкина Домашняя ПИЦЦА «КАК Я ЛЮБЛЮ» Вкуснее, чем в Любимой Пиццерии
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА
Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.