Шампиньоны в сметане на сковороде - интересные и вкусные рецепты простого блюда.
Шампиньоны в сметане на сковороде получаются удивительно нежными, сочными и аппетитными. Сочетая грибы с луком, другими овощами, мясом, субпродуктами и дополняя их различными специями и пряностями, каждый раз можно получать иное по вкусовым и питательным характеристикам блюдо
Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде?
Взявшись готовить шампиньоны со сметаной, необходимо ознакомиться с основными моментами, неизменно сопровождающими каждую рецептуру:
- Грибы обязательно промывают под проточной водой, дают стечь в дуршлаге и при желании нарезают ломтиками желаемого размера.
- Перед тем как добавлять сметану шампиньоны обжаривают в масле до испарения практически всей влаги.
- Прекрасно подчеркнет вкус готового блюда при подаче свежая зелень укропа или петрушки.
Жареные шампиньоны с луком и сметаной
Самое простое и вместе с тем вкусное блюдо среди подобного рода – шампиньоны со сметаной и луком. Подать его можно как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к картофельному или любому другому гарниру на выбор. Потратив всего тридцать минут, вы сможете обеспечить вкусную трапезу на четверых.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Луковицы очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в растопленном масле до золотистости.
- Добавляют подготовленные грибы и жарят их вместе с луком 15 минут.
- Добавляют сметану, соль, перец.
- Припускают шампиньоны в сметане на сковороде до испарения излишков влаги и подают с укропом.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной – рецепт
Удивительно вкусным дополнением к рису, картофелю, макаронным изделиям или кашам будет грибной соус из шампиньонов со сметаной. Отличие данного рецепта от предыдущего в наличии аппетитной и ароматной подливы, получаемой за счет добавления в блюдо бульона. Грибы в данном случае предпочтительно нарезать мельче обычного.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 250 г;
- грибной бульон – 500 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Растапливают на сковороде масло, закладывают грибы и нарезанный лук.
- Обжаривают компоненты до испарения влаги, добавляют муку, вливают бульон и закладывают сметану.
- Приправляют шампиньоны в сметанном соусе по вкусу, прогревают до загустения, добавляют укроп.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Шампиньоны, жареные в сметане, превосходно сочетаются с нежным куриным филе, создавая вкусное, сытное и питательное яство. Мякоть птицы перед обжариванием панируют немного в муке, что сохраняет все соки внутри, и способствует улучшению итоговых вкусовых характеристик блюда. За 40 минут получится приготовить 4 порции.
Ингредиенты:
- шампиньоны и куриное филе – по 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана – 250 г;
- мука пшеничная – 50 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Ломтики куриного филе приправляют по вкусу, обваливают в муке, подрумянивают в масле, выкладывают в тарелку.
- В сковороду закладывают лук, подготовленные разрезанные на 4 части грибы и жарят до испарения влаги.
- Закладывают курятину, сметану, приправы.
- Протушивают куриное филе с шампиньонами в сметане 15 минут на малом огне, добавляют зелень и подают.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Не менее вкусной и аппетитной получится свинина с шампиньонами в сметане. Для приготовления блюда следует выбирать ошеек или вырезку, которая не требует длительной термической обработки, а получается мягкой и нежной. Для пикантности блюдо можно дополнить чесноком и ароматными травами, добавив их в конце тушения.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- свинина (мякоть) – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- бульон – 250 мл;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, приправы.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную свинину до румяности и шинкованный лук.
- К луковой поджарке добавляют грибы, соль, перец и припускают до испарения влаги.
- Добавляют к грибам мясо, обжаривают вместе пару минут, закладывают сметану, вливают бульон с крахмалом.
- Прикрывают емкость крышкой и томят шампиньоны со свининой в сметане на сковороде 30 минут.
Подлива из шампиньонов со сметаной
Приготовив шампиньоны в сметане на сковороде с добавлением овощей и бульона, вы обеспечите свое семейство вкусным блюдом, которое в лучшем виде преобразит любой гарнир и сделает трапезу незабываемой. Удивительный аромат, излучаемый яством не оставит равнодушными даже взыскательных приверед.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600 г;
- морковь и помидор – по 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сметана – 300 г;
- бульон – 500 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с морковью, добавляют грибы и болгарский перец, обжаривают до испарения влаги.
- Добавляют мелко нарезанный или перетертый помидор, сметану, вливают бульон, приправляют составляющие по вкусу.
- Готовят шампиньоны тушеные в сметане 15 минут, приправляют зеленью.
Шампиньоны с картошкой в сметане на сковороде
Картошка с грибами – беспроигрышное сочетание, которое прекрасно в любом виде. Дополнив составляющие сметаной, их вкус становится еще более привлекательным и нежным: молочный продукт связывает воедино и подчеркивает самые лучшие его стороны. Всего 40 минут – и на вашем столе лакомое угощение на четверых.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- масло растительное и сливочное – по 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до полуготовности в смеси двух видов масел очищенный, нарезанный картофель и лук с грибами.
- Соединяют компоненты вместе, добавляют сметану, соль, перец и припускают на среднем огне 10 минут.
- Подают картофель с шампиньонами в сметане, посыпав зеленью.
Говядина с шампиньонами в сметане
Любое мясо с шампиньонами в сметанном соусе получается вкусным, ароматным и аппетитным. Не является исключением и говядина, однако этот сорт требует более длительной термической обработки, что увеличивает общее время оформления блюда как минимум на один час. Говяжьи ломтики протушивают отдельно практически до готовности, после чего соединяют с другими составляющими.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Говядину нарезают брусочками, обжаривают до румяности, заливают кипятком и тушат 1 час под крышкой, подливая по надобности воду.
- Обжаривают отдельно грибы и лук, добавляют готовую говядину, закладывают сметану.
- Приправляют блюдо по вкусу, протушивают 10 минут.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Дополнив соус из шампиньонов со сметаной куриной печенью, можно получить совершенно новое по вкусу и оригинальное яство. Вы будете приятно удивлены необычайной насыщенностью и превосходными вкусовыми характеристиками этой кулинарной композиции, которая к тому же просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- куриная печень – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Печень промывают, разрезают на ломтики и обжаривают в масле до румяности.
- Отдельно жарят лук с грибами, добавляют к печени.
- Закладывают сметану, приправляют блюдо по вкусу солью, перцем, итальянскими сухими травами.
- Протушивают шампиньоны в сметане с печенью на сковороде 10 минут, помешивая.
http://womanadvice.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode-inte...
Источник: http://womanadvice.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode-interesnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda
Источник: http://womanadvice.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode-interesnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda
Свежие комментарии