На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепт приготовления чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков.

Кто же не любит чебуреки? Надеюсь, немного найдется таких. Чебуреки очень вкусны, готовить их мы можем с разной начинкой: с фаршем из говядины, баранины, свинины, с сыром, с картофелем... Рецептов довольно много и чтобы остановиться на каком-то одном стоит попробовать приготовить несколько рецептов чебуреков. Один из них мы рассмотрим на этой страничке сайта house-recept.ru.
Ну что же приступим к приготовлению.

Рецепт приготовления теста для чебуреков:

  1. 0.5 л. кипяченой воды
  2. 1ч. л. соли
  3. 1-1,200 кг. муки
  4. 1-2 ст. л. водки

Рецепт приготовления фарша для чебуреков:

  1. 300 гр. свинины, баранины или говядины
  2. 2-3 шт. лука
  3. соль, перец

Приготовление фарша для чебуреков.

Мясо (свинина, баранина, говядина) перемалываем с луком. Затем получившуюся массу нужно посолить и поперчить. Добавляем немножко воды (холодной кипячённой). Вода нужна для того, чтобы чебуреки были сочными. Приготовленный фарш тщательно перемешиваем.

Рецепт приготовления чебуреков. Фарш

Переходим к приготовлению теста.

Тесто готовим из муки, воды, соли, водки 1-2 ст. л. Растворяем соль в воде, добавляем водку. Замешиваем тесто и даём ему расстоятся 30-40 минут. Расстойка теста надо, чтобы получить его пышным и неплотным.

Рецепт приготовления чебуреков. Тесто

Теперь приступаем к приготовлению чебуреков.

Приготовленное тесто вырезаем

Тесто раскатываем очень тонко, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем кружочки. Кружечки вырезаем любым подходящим кухонным предметом

Приготовление чебуреков. Размазываем фарш

На середину ложем фарш.

Слаживаем пополам.

Вот чебурек принимает привычную для нас форму

Очень хорошо защипываем края, для этого края теста надо точно наложить и сильно сжать. Чебуреки делаем по мере их жарки.

Чебуреки жарим во фритюре. Для фритюра можно использовать смесь, состоящую из растительного масла и животного или кулинарного жира. Можно использовать только растительное масло. Готовность фритюра можно определить, опустив в него шарик из теста. Если тесто опустится на дно, значит жир, нагрет не достаточно. В хорошо нагретом фритюре тесто не опускается на дно, а быстро подрумянивается.

Чебурек жарим во фритюре

Жарятся чебуреки во фритюре примерно 1-2 минуты до румяного цвета. Для приготовления во фритюре подойдет любая глубокая посуда. Не следует налаживать много чебуреков в одну порцию, чтобы температура фритюра не изменялась.

Готовые чебуреки выкладываем в посуду, застелив её бумагой, для того, чтобы впитался жир.

Приготовленные чебуреки. Вид сверху

Чебуреки приготовили, а на следующий раз можно приготовить пирожки жаренные на сковороде с картошкой, с капустой или с чем придумаете сами.

Вот так жарим пирожки на сковороде

Или тонкие пирожки по очень простому и быстрому рецепту. Пирожки можно готовить даже во время поста, готовятся они по монастырскому рецепту дрожжевого теста.

Тонкие пирожки из простого дрожжевого теста

Приятного Вам аппетита!

http://house-recept.ru/chebureki.php

Картина дня

наверх