На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

Закуска из баклажанов проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево. Приготовила и поделилась рецептом Леночка Рудник. Спасибо, Лен!

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

kulinardoma.ru

Ингредиенты для «Как вкусно приготовить баклажаны (рецепт с фото)»

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский- 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – 0,5 ч. л.

Соус соевый – 1 ч. л. (или по вкусу)

Уксус (9%) — 1 ст. л. (или по вкусу)

Кунжут – 1 ст. л. (по вкусу и по желанию)

Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

Как приготовить баклажаны проще простого на сковороде.

Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать соломкой толщиной примерно в 1 см. Солим и оставляем минут на 20-30.

Отжать баклажаны и поджарить до готовности (до мягкости) на среднем огне.

Перец (здесь он скорее для яркости, чем для вкуса) тоже порезать и положить к баклажанам. Он должен стать чуть мягче.

Чеснок почистить, мелко порезать. Положить его к баклажанам и перцу. Перемешать и выключить газ.

Теперь сюда же добавляем сахар, соевый соус (если его нет, то можно просто посолить, хотя вкус будет другой, но тоже вкусно), уксус, кунжут. Всё хорошо перемешиваем. Пробуем. Доводим до вкуса: кому- то соли надо добавить, кто- то уксуса дольёт или сахарку подсыплет, зелени добавить можно… Пробуем снова – всё, до вкуса довели. Получились баклажаны пальчики оближешь.

Как вкусно приготовить баклажаны на сковороде.

kulinardoma.ru

Ставим в холодильник на пару часов. Вынимаем. Едим. Наслаждаемся.

Приятного аппетита.

http://kulinardoma.ru/bez-rubriki/kak-vkusno-prigotovit-bakl...

Картина дня

наверх