Кебаб с баклажанами.
Для того, чтобы приготовить кебаб с баклажанами, вам понадобится: 500 г фарша, 3 ломтика белого хлеба, 1-2 луковицы, 4 баклажана, 3 помидора, 4 столовые ложки томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу, зубочистки.
1. Баклажаны вымыть и нарезать на тонкие продольные ломтики. Посолить и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Обжарить пластинки баклажанов на растительном масле с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
2. Готовим кебабы: для этого хлеб замочить в воде или молоке. Лук очистить и мелко нарезать, добавить вместе с хлебом в фарш. Посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Сформировать небольшие котлеты и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон.
3. Две пластины баклажана положить крест-накрест, сверху выложить кебаб. Края баклажан завернуть, сколоть зубочисткой, сверху положить кружок помидора. Таким образом заворачиваем все кебабы.
4. Приготовить соус: томатную пасту смешать с горячей водой, посолить, поперчить и добавить травы. Кебабы выложить в форму, залить соусом. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
5. Готовый кебаб с баклажанами подавать в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
P.S. Рекомендую попробовать всем. Кебаб с баклажанами — очень сочное и оригинальное блюдо, которое исчезает со стола в одно мгновение.
Свежие комментарии