На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат с сердцем свиным, рецепт

Салат с сердцем свиным, рецепт.

Салат с сердцем свиным, рецепт

Рецепты блюд со свиным сердцем входят в кухню многих стран, особенно популярны они в Центральной и Восточной Европе: Германии, Польше, Чехии, Прибалтике.

Свиное сердце считается более полезным, чем мясо из других частей свиной туши, оно очень вкусное и ароматное. Сердце нежирное, диетическое, богатое белком и минералами. Субпродукты хорошо помогают нормализовать вес, они прекрасно подходят для приготовления различных салатов.

Салат с сердцем свиным готовят по многим рецептам, сердце при этом отваривают или жарят – кому как больше нравится. Популярны теплые салаты из сердца, в которых наибольшим образом раскрывается вкус и аромат мяса. Сердце предварительно промывают, очищают от пленок и сосудов.

Самое важное в приготовлении салата из сердца свиного – отварить субпродукт так, чтоб он стал мягким и не потерял сочность. Считается, что сердце нужно варить полтора часа, периодически меняя воду.

Ингредиенты

  • сердце, 500 г
  • яйцо, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • зеленый горошек, 1/2 банки
  • уксус, 1 ст. л.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • зелень, пучок
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сахар, щепотка
  • растительное масло, для жарки

Как приготовить салат с сердцем свиным


  • Салат с сердцем свиным, рецептФото: youtube.com
    Ставим сердце вариться на среднем огне. Снимаем пену, после закипания убавляем огонь. Варим полтора часа, меняем воду два раза через полчаса.

    Луковицу нарезаем четвертькольцами и маринуем ее 2 часа в половине стакана кипяченой воды с уксусом, щепоткой соли и щепоткой сахара.

    Морковь крупно натираем или нарезаем соломкой и слегка обжариваем на сковороде.

    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем произвольно. Измельчаем чеснок и зелень.

    Сердце режем соломкой, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Соль и перец сыплем по вкусу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как предпочитаете готовить свиное сердце вы? Кладете ли его в салаты? Пишите в комментариях свои рецепты салатов с сердцем свиным!
http://ovkuse.ru/recipes/salat-s-serdtsem-svinym-retsept/

Картина дня

наверх