Тосты с яичницей (завтрак в День святого Валентина)
14 февраля хочется побаловать любимых уже с самых первых минут их пробуждения - утренний чай, завтрак, даже привычная яичница, пусть будут приготовлены с любовью. Приготовим тосты с яичницей в виде сердца, для самых любимых :)
Ингредиенты на 1 порцию
- 1 ломтик нарезного тостового хлеба,
- 1 яйцо,
- 2 тонких полоски бекона,
- сливочное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления тостов с яичницей
- В хлебе формочкой для выпечки в виде сердца выдавливаем серединку. Нет формочки - можно воспользоваться острым ножем и вырезать сердце по заранее распечатанному трафарету или "на глаз".
- В сковороде топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем в нем полоски бекона. Затем хлеб с одной стороны.
- Потом хлеб переворачиваем, немного прижимаем к сковороде лопаткой и разбиваем в серединку яйцо, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне минут 3-5 (до готовности яичницы).
Как вариант, при наличии фигурных формочек для яичницы, тост обжариваем отдельно, глазунью в формочке отдельно, вырезаем в хлебе сердце, вкладываем яичницу.
Питательный и в то же время романтический завтрак готов :) Подаем с каким-нибудь остреньким соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии