На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Борщ.

Борщ.

Борщ готов. подаем борщ со сметаной

Борщ – это песня, автор слов и музыки которой - Вы

Для рецепта борща нам понадобится::

- куриный бульон - 2 л.;
- капуста свежая - 400 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль - 2,5 ч.л.;
- сахарный песок - 1 десертная ложка;
- зелень (петрушка, укроп) - один пучок;
- чеснок - 5 зубчиков;
- масло оливковое - для жарки.

 

Рецепт приготовления борща

Куриный бульон для борща. пошаговое фото этапа приготовления борща

Куриный бульон для борща я варю из куриной грудки около часа, процеживаю. НЕ СОЛЮ!

ингредиенты для борща

Наши ингредиенты для борща уже подготовлены.

Приступаем к тушению свеклы. пошаговое фото этапа приготовления борща

Приступаем к тушению свеклы, я это делаю в мультиварке. Когда ее у меня не было, обходилась сковородой или кастрюлькой, что значительно хлопотнее.
Свеклу натереть на крупной терке. Масло налить в  чашу мультиварки, добавить свеклу, томатную пасту, сахар, выдавить лимон, все перемешать.
Установить режим тушение, время приготовления 30 мин, закрыть крышку и не открывать до сигнала. Свеклу надо тушить до готовности!

Картофель нарезать кубиками или соломкой. пошаговое фото этапа приготовления борща

Картофель нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.

Морковь натереть на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления борща

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, выдавить чеснок.

Капусту тонко нашинковать. пошаговое фото этапа приготовления борща

Капусту тонко нашинковать.

В кипящий бульон положить картофель. пошаговое фото этапа приготовления борща

В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут положить капусту.

Свекла в мультиварке готова. пошаговое фото этапа приготовления борща

Свекла в мультиварке готова.

Пассеруем  лук, морковь, чеснок. пошаговое фото этапа приготовления борща

Пассеруем  лук, морковь, чеснок. Я это тоже делаю в мультиварке на режиме жарка 15 минут, предварительно налив масло.

Овощи готовы. пошаговое фото этапа приготовления борща

Овощи готовы.

борщ не должен сильно кипеть. пошаговое фото этапа приготовления борща

Капуста должна чуть хрустеть, тогда добавляем свеклу, морковь, соль, лавровый лист. Наш борщ не должен сильно кипеть, он должен слегка булькать.
Борщ не варится, а томится, и чем он дольше томится – тем вкуснее получается.

Борщ. добавляем в борщ зелень

За 10 минут до готовности добавляем в борщ зелень, у меня была сушеная. Пробуем на соль, если надо досаливаем.  
Борщ готов, практически.

Даем борщу настояться минут 30 и можно подавать. Со сметаной, естественно.

Борщ готов. подаем борщ со сметаной

Приятного аппетита!

Для справки, чтобы "кулинарки" лишний раз не упрекали меня в "ограниченности" и "узости мышления", - несколько раз готовила традиционный "Украинский борщ" и пробовала также и другие известные рецепты борщей.
Не прижились.
Либо напрягает состав (например, бульон на костях и субпродуктах), либо приготовление излишне "заковыристое", а главное - вкус!
Ради вкуса можно было бы постараться, и покорячиться, однако, как на духу скажу - мой борщ самый вкусный!
Не верите? - Проверьте!
Для этого и привожу рецепт борща с подробными фотографиями. Пробуйте.
Уже очень многие в этом убедились. Хотя, вкус - дело тонкое, понятно.


Простой рецепт - здоровое питание!

http://edaetoprosto.ru/kulinar/borgch/borgsh.htm

Картина дня

наверх