Борщ.
Борщ – это песня, автор слов и музыки которой - Вы
Для рецепта борща нам понадобится::
- куриный бульон - 2 л.;
- капуста свежая - 400 гр.;
- картофель - 3-4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль - 2,5 ч.л.;
- сахарный песок - 1 десертная ложка;
- зелень (петрушка, укроп) - один пучок;
- чеснок - 5 зубчиков;
- масло оливковое - для жарки.
Рецепт приготовления борща
Куриный бульон для борща я варю из куриной грудки около часа, процеживаю. НЕ СОЛЮ!
Наши ингредиенты для борща уже подготовлены.
Приступаем к тушению свеклы, я это делаю в мультиварке. Когда ее у меня не было, обходилась сковородой или кастрюлькой, что значительно хлопотнее.
Свеклу натереть на крупной терке. Масло налить в чашу мультиварки, добавить свеклу, томатную пасту, сахар, выдавить лимон, все перемешать.
Установить режим тушение, время приготовления 30 мин, закрыть крышку и не открывать до сигнала. Свеклу надо тушить до готовности!
Картофель нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, выдавить чеснок.
Капусту тонко нашинковать.
В кипящий бульон положить картофель, через 10 минут положить капусту.
Свекла в мультиварке готова.
Пассеруем лук, морковь, чеснок. Я это тоже делаю в мультиварке на режиме жарка 15 минут, предварительно налив масло.
Овощи готовы.
Капуста должна чуть хрустеть, тогда добавляем свеклу, морковь, соль, лавровый лист. Наш борщ не должен сильно кипеть, он должен слегка булькать.
Борщ не варится, а томится, и чем он дольше томится – тем вкуснее получается.
За 10 минут до готовности добавляем в борщ зелень, у меня была сушеная. Пробуем на соль, если надо досаливаем.
Борщ готов, практически.
Даем борщу настояться минут 30 и можно подавать. Со сметаной, естественно.
Приятного аппетита!
Для справки, чтобы "кулинарки" лишний раз не упрекали меня в "ограниченности" и "узости мышления", - несколько раз готовила традиционный "Украинский борщ" и пробовала также и другие известные рецепты борщей.
Не прижились.
Либо напрягает состав (например, бульон на костях и субпродуктах), либо приготовление излишне "заковыристое", а главное - вкус!
Ради вкуса можно было бы постараться, и покорячиться, однако, как на духу скажу - мой борщ самый вкусный!
Не верите? - Проверьте!
Для этого и привожу рецепт борща с подробными фотографиями. Пробуйте.
Уже очень многие в этом убедились. Хотя, вкус - дело тонкое, понятно.
Простой рецепт - здоровое питание!
Свежие комментарии