Брауни с вишней и творогом
Ингредиенты к рецепту «Брауни с вишней и творогом»:
Ванилин 1 г | Вишня замороженная 400 г |
Масло сливочное 120 г | Мука пшеничная 150 г |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 150 г |
Соль 1 щепотка | Творог зернистый 300 г |
Шоколад тёмный 100 г | Яйца куриные 4 шт. |
Брауни с вишней и с творогом
Я думаю, что этот пирог является вариацией на тему брауни, в его составе есть разрыхлитель, что делает пирог ещё более воздушным и лёгким. Сочетание вишни и шоколада любимо многими, вот уж поистине вкусный тандем, который разбавляет в данном случае ещё и творог. Очень советую приготовить!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления брауни с творогом и вишней возьмём мягкий творог, даже лучше подойдёт сырковая масса, масло сливочное, муку, вишню замороженную, сахар, шоколад чёрный, ванилин, разрыхлитель, яйца крупного размера.
Масло и шоколад растопить удобным способом, размешать до полного объединения и остудить до комнатной температуры.
В отдельной посуде соединить оставшиеся 2 яйца и сахар, добавить мягкий творог и размешать всё до однородного состояния. Можно использовать миксер на малых оборотах. Творожная масса готова, это будет начинка.
В тесто просеять муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать тесто переворачивающими движениями снизу вверх.
Снова тесто. Повторить все слои в такой же последовательности ещё раз. У меня получилось тесто по консистенции гуще, чем творожная масса, поэтому я выкладывала его кусочками. Выпекать брауни в разогретой до 180°С духовке, примерно 45 минут. Проверить готовность теста лучинкой.
Свежие комментарии