Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+261 66
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+253 81
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+234 60
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+229 35
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+207 40

Последние комментарии

Мясо по-французски

развернуть

Мясо по-французски

 
 
 

Мясо по-французскиВ семье моих родителей это блюдо готовилось исключительно в торжественных случаях и на праздники. В обычные дни мы обходились чем-то типа гуляша из говядины. Сейчас, для разнообразия я могу приготовить мясо по-французски и для обычного семейного ужина. Однако особенностью этого рецепта, можно назвать то, что с его помощью действительно легко накормить огромную компанию, при этом выглядеть далеко не банальным кулинаром.

 

 

Ингредиенты:

 

500-700 гр. вырезки говядины с ленивой мышцы (если попалась телятина, можно использовать окорок)

 

 

3-4 средние луковки

 

 

2-3 столовых ложки майонеза

 

 

около 200 гр. твёрдого сыра

 

 

перец

 

 

растительное масло для смазывания противня

 

Приготовление мяса по-французски:

 

Ещё раз остановлюсь на выборе мяса. Я готовлю это блюдо исключительно из говядины, но можно взять и свинину (это заметно проще). Используется та часть мяса, которая быстро готовится. В случае с говядиной это любые ленивые мышцы со спины или бока. Если Вам попалась хорошая телятина, то можно обойтись мякотью с задней части, как у меня в данном случае.

 

нарезанное мясоотбитое мясо с перцем

Мясо нарезать поперёк волокон, ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, поперчить. НЕ СОЛИТЬ ВООБЩЕ!!! Соли будет достаточно с сыра и майонеза.

отбитое мясо на противнеполукольца лука с майонезом для мяса по-французски

Отбитое мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Для упрощения рецепта, я прямо в лук добавляю майонез.

полукольца лука перемешанные с майонезом для мяса по-французскилук с майонезом на мясе

Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой).

сыр на мясезапечённое мясо по-французски

Мясо с луком сверху посыпать тёртым сыром и убрать в духовку выпекаться. Выпекать 40-45 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Лучше ставить мясо в разогретую духовку. Если Вы готовите это блюдо из свинины, то время выпекания около 30 минут. В случае, если попалось жёсткое мясо и за 40 минут не приготовилось, то уменьшить температуру до 150-160 градусов Цельсия и доводить до готовности. Готовность проверяется непосредственной пробой. Само собой, пробовать небольшими порциями, чтобы не спробовать пол противня, как это иногда бывает со мной. Готовое мясо достать из духовки и дать ему отдохнуть около 10-ти минут.

 

Чаще всего я подаю мясо по-французски как самостоятельно блюдо с какими-нибудьовощным салатом (сейчас это доступно круглый год), но можно обойтись и вкусным картофельным пюре. Приятного аппетита!!!


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовала Маша Маша , 05.12.2014 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леша Цуп
Леша Цуп это быстро и очень вкусно....каждый мужчина должен это готовить,для любимых!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
6 декабря 14, в 20:27
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa KLASS!!! Текст скрыт развернуть
1
6 декабря 14, в 21:08
Gennadiy B
Gennadiy B А за 45 минут хорошо отбитая говядина не превратится в сухарь? Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 14, в 01:50
Вера Федорова
Вера Федорова До некоторых пор я тоже так делала (правда, времени поменьше). Но совсем недавно узнала, что майонез нельзя подвергать термической обработке. И теперь вместо него использую сметану с горчицей. По вкусу не отличается, и спокойнее.:-) Текст скрыт развернуть
4
7 декабря 14, в 09:57
арина перова
арина перова я режу картофель круглыми пластиками, на картофель кладу лук, на лук - мясо( отбитое , как у вас) на мясо - лук, закрываю картофелем и в духовку, готовность смотрю по картофелю, почти готовое блюдо посыпаю тертым сыром и снова в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится, специи : соль, перец, базилик (сухой), можно смазать мясо майонез или сметаной, добавляю чуть - чуть воды, чтобы блюдо не было сухим)) - и гарнир и мясо по - французски ))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
7 декабря 14, в 16:14
Алексей ...
Алексей ... Из свинины вкуснее, а про помидоры забыли ? И лук не жарите ? Текст скрыт развернуть
0
9 декабря 14, в 22:38
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии