Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей

Украинский борщ.

развернуть

Вот и пришло время опубликовать рецепт Украинского борща)))

 

Борщ Украинский фото рецепт приготовления

 

 

 

Ингредиенты для Украинского борща-

 

для бульона:

 

мясо на кости

 

фарш

 

вода

 

для заправки:

 

сало для жарки

 

картофель

 

репчатый лук

 

морковь

 

свекла

 

капуста (по вкусу)

 

помидоры

 

болгарский перец

 

чеснок

 

сметана

 

соль

 

перец

 

лавровый лист

 

Рецепт приготовления Украинского борща:

 

Приготовление мясного бульона для борща:

 

фото 01

 

Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.

фото 02

Из фарша сразу делаю фрикадельки.

фото 03

Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.

фото 04

В кипящую воду опускаем все мясные продукты.

фото 05

Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.

фото 06

Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.

фото 07

Заливаем его холодной водой.

фото 08

Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.

фото 09

Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.

Приготовление овощной заправки для Украинского борща:

фото 10

Овощи предварительно чистим.

фото 11

Лук мелко рубим.

фото 12

Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.

фото 13

Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.

фото 14

Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.

фото 15

Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.

фото 16

А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.

фото 17

Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.

фото 18

Обжариваем лук, без изменения цвета.

фото 19

Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.

фото 20

Кладём в сковороду тертую свеклу.

фото 21

Помидоры.

фото 22

И болгарский перец.

фото 23

Хорошо перемешиваем овощи.

фото 24

Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.

Заправка Украинского борща овощами:

фото 25

Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.

фото 26

Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.

фото 27

Когда овощи в сковороде готовы.

фото 28

Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.

фото 29

Чеснок мелко порубить.

фото 30

Разложить по тарелкам.

фото 31

Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!


Ключевые слова: первые блюда
Опубликовала Алёна , 18.09.2014 в 16:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Чебаненко
Дмитрий Чебаненко 18 сентября 14, в 18:16 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА 19 сентября 14, в 02:42 Скажу я вам друзья, что борщ (если это борщ) красивый, но никак не украинский.
Не бывает борща с фрикадельками (только супы), капусты не бывает "по вкусу" (а на фото и в процессе - вовсе без неё), картошка не крошится как на "оливье".
Картошка -крупно, одну-целиком и потом размять - будет густо и вкусно, капусты - много, в самом конце и варить её недолго, иногда после закипания - буквально неск. минут, чтобы не переварить и она осталась чуть плотноватой (выбирать не ту, что для засола, та слишком твёрдая).
Когда картофель уже готов, можно добавить отдельно сваренную фасоль, можно грибы.
Морковь и свеклу пассеровать, можно на тёрку, я люблю крупной соломкой. Мой папа, царство небесное, варил свеклу целиком в борще (очищенную, конечно), потом нарезал соломкой и слегка пассировал. Свекла опять же не любая, а темная и сладкая, от неё зависит вкус борща. Свежая помидорка полевая даст кислоту, болгарский перец можно класть целиком 2-3 шт.
Хорошую томатную пасту(немного) надо прогреть на сковороде на небольшом кол-ве подсолн. масла и туда же, но это тоже в конце, когда всё уже сварилось.
За мясо и сало не пишу - не ем, оттого борщи варю исключительно постные. Кстати, сало в борщ не жарят, а мелко нарезают кусочек старого сала и это даёт дополнительный вкусовой штрих.
В конце нужно довести вкус - соль-сахар-кислота, чтобы вкус не был "плоским", это уже на языке.
Если кислоты недостаточно добавляю винный уксус по 0.5 ст ложки и пробую. Сахар -чайной ложкой, одну, иногда и 3, очень зависит от исходных продуктов.
Ой, что-то я увлеклась.
В общем, стучите и откроется, ищите и обрящете.
Как говорится в рекламе, все супы хороши, но не все из них - украинский борщ.
Кстати, есть много местных разновидностей укр. борща, даже с грушами и черносливом, вот.
А я консультирую по пятницам( по борщу), обращайтесь...))))
Текст скрыт развернуть
10
ЛИННИК МАРИАННА
ЛИННИК МАРИАННА 20 сентября 14, в 12:36 Лена, когда писала комментарий, поняла, почему Жванецкий так "смачно" писал об одесской еде.
Сам у себя вызывал слюноотделение)))
На самом деле существует такое многообразие рецептов борща на Украине, нет какого-то унифицированного рецепта. Вот, с грушами - какой же это борщ? не помню, какой регион, однако рецепт такой есть. Это уж кому что нравится...
Текст скрыт развернуть
2
Даниил
Даниил 19 сентября 14, в 10:20 Это какой то Московский борщ, а не Украинский...... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Иванова (Кубасова)
Наталья Иванова (Кубасова) 20 сентября 14, в 16:57 Супер! Текст скрыт развернуть
-1
Галина Маркова
Галина Маркова 20 сентября 14, в 19:25 Воистину интересный рецепт. Такого "борща" я еще не ела. Текст скрыт развернуть
-1
светлана рощина
светлана рощина 20 сентября 14, в 23:01 Однозначно это не украинский борщ, это говорю вам я, хохлушка со стажем! Может, в России это и называют "украинский борщ", не знаю. Приезжайте, накормлю НАСТОЯЩИМ УКРАИНСКИМ борщом да с пампушками!!!))) Текст скрыт развернуть
0
Смирнова Лариса
Смирнова Лариса 20 сентября 14, в 23:01 Больше похоже на узбекские супы. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова 22 ноября 14, в 07:39 Борщ - это такая вкусяшка!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей