На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Селедочное масло.

Селедочное масло.

Селедочное масло

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

Описание приготовления:

Используйте селедочное масло для бутербродов, соленых тортов. Когда масло застывает, его можно красиво выдавливать с помощью кондитерского мешка на крекеры или кусочки хлеба в виде звездочек. Подать на канапе или украсить фаршированные яйца. Рассказываю и показываю, как приготовить селедочное масло. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Горчица — 1 Чайная ложка (любая)
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Укроп свежий — 1 Пучок

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Селедочное масло"

Селедочное масло - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.
Селедочное масло - фото шаг 2
Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.
Селедочное масло - фото шаг 3
В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.
Селедочное масло - фото шаг 4
Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.
Селедочное масло - фото шаг 5
Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.
Селедочное масло - фото шаг 6
Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

Картина дня

наверх