На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Турецкая самса

Турецкая самса

Турецкая самса

Ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Мука — 750-850 Грамм
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Турецкая самса"

Турецкая самса - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
Турецкая самса - фото шаг 2
2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
Турецкая самса - фото шаг 3
3. Руками размять все до однородной крошки.
Турецкая самса - фото шаг 4
4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
Турецкая самса - фото шаг 5
5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
Турецкая самса - фото шаг 6
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
Турецкая самса - фото шаг 7
7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
Турецкая самса - фото шаг 8
8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
Турецкая самса - фото шаг 9
9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
Турецкая самса - фото шаг 10
10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
Турецкая самса - фото шаг 11
11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

Картина дня

наверх