Турецкая самса
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло — 250 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 750-850 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Фарш — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Луковица — 2-3 Штук
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Турецкая самса"
1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.
2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.
3. Руками размять все до однородной крошки.
4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.
6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.
7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.
8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.
10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.
11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.
Свежие комментарии