На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой.

delicious.com.au

Курник – один из традиционных русских пирогов. Читайте в рецепте, как испечь курник с курицей и картошкой.


Что может быть вкуснее настоящего домашнего пирога, да еще и приготовленного на замешанном заботливыми руками хозяйки хорошем тесте? Конечно, ничего! Испокон веков именно умение печь вкусные пироги было очень важным для любой хозяюшки. Ну а сегодня такой талант – и вовсе на вес золота. Все можно купить готовым, вокруг много пекарен и кафе – зачем тратить время и печь домашние пироги? Просто потому, что это сказочно вкусно, а родным ваша забота будет очень приятна, ведь они тоже в курсе, что готовую выпечку вполне можно и купить. А вы сделаете ее своими руками!

В общем, очень рекомендую испечь по этому рецепту домашний курник с курицей и картошкой к какому-нибудь празднику или просто так. Результат впечатлит вас и ваших близких!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • картофель, 3-5 шт.
  • пшеничная мука, 2-3 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • куриная грудка, 1 шт.
  • сливочное масло, 1/2 стандартной пачки
  • петрушка, 1/2 пучка
  • кефир, 1/2 стакана
  • сметана, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 2 щепотки
  • перец,
  • соль,
  • растительное масло,

Как приготовить курник с курицей и картошкой:

  • kulinarnia.ruФото: kulinarnia.ru
    Сливочное масло заранее подморозить, потереть в глубокую миску на терке, всыпать муку (перед этим ее нужно перемешать с разрыхлителем и просеять), руками растереть масло с мукой в крошку.

    Добавить в получившуюся крошку сметану с кефиром, ложкой начать замешивать тесто, затем продолжить замес руками, скатать получившееся мягкое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку, убрать «отдохнуть» в холодильник.

    Грудку курицы, картофель, лук, зелень мелко нарезать, в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить лук и картошку с курицей до легкого зарумянивания, посолить и поперчить, затем добавить зелень и снять начинку с огня.

    Отдохнувшее тесто разделить на 2 части (равные), раскатать каждую в круг по размеру формы для выпекания пирога – диаметром побольше формы, выложить одну часть в смазанную сливочным маслом форму, выложить начинку (остывшую), накрыть вторым кругом теста, красиво защипнуть края будущего курника.

    Если есть обрезки теста – из них можно слепить красивые узоры и выложить прямо на верх пирога.

    Обмазать пирог яичным желтком с помощью кулинарной кисти, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и печь курник 45-50мин до готовности и красивого зарумянивания.

    Подавать готовый курник с картошкой и курицей к столу горячим или остывшим – он хорош в любом виде.

    Удачного приготовления!

По этому рецепту курник получается пышным и румяным, с сочной начинкой.

Друзья, а какие домашние пироги любите печь вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами вкусных домашних пирогов!

http://ovkuse.ru/recipes/kurnik-s-kuritsey-i-kartoshkoy/?utm...

Картина дня

наверх