САЛАТ «БЕРЛИНСКИЙ»
Ингредиенты
Капуста - 1/2 вилкаКолбаса вареная - 300 грамм;
Огурец свежий - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Кунжут - 2 ч.л;
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л;
Кипяток - 1/2 стакана;
Укроп свежий - по вкусу;
Майонез - по вкусу;
Перец черный молотый - 1 щепотка.
Процесс приготовления
В состав салата "Берлинский" всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Очищенный лук нашинковать полукольцами и замариновать в кипятке с уксусом. Через 30 минут воду слить.
А пока лук маринуется, нашинковать капусту.
Капусту посолить и помять слегка руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Огурцы натереть на средней терке, колбасу порезать тоненькими брусочками. Добавить к капусте огурцы, колбасу и маринованный лук.
Поперчить по вкусу и добавить кунжут.
Салат перемешать и заправить майонезом.
Наш салат "Берлинский" готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии