ГОВЯДИНА С ВИННЫМ СОУСОМ
Это один из самых простых рецептов приготовления вкусных стейков. Замаринуйте мясо загодя. Маринад замечательный! Лук-шалот, чеснок, тимьян, красное вино, оливковое масло и соевый соус. На гарнир прекрасно подойдут обжаренные овощи и салат из свежих овощей. Позовите друзей, приготовьте двойную порцию и наслаждайтесь!
Состав продуктов:
- Стейки - 5 шт.
- Вино сухое красное - 3/4 стак.
- Чеснок (зубчики) - 4 шт.
- Лук шалот - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Листья тимьяна - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 1,5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Приготовление:
-
Измельчите лук-шалот, чеснок и тимьян. -
Смешайте вместе в небольшой миске красное вино, чеснок, лук-шалот, оливковое масло, соевый соус, тимьян, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. -
Залейте этим маринадом стейки и поставьте в холодильник на сутки. -
Промокните стейки бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Пусть они подогреются до комнатной температуры перед обжариванием на гриле. Маринад сохраните. Разогрейте гриль до 175-200°С. -
Посыпьте мясо оставшимся перцем и солью. Оставьте на 10 минут.
Полейте стейки соусом и подавайте. Приятного аппетита!
Свежие комментарии