Рецепт «Торт с кофейно –миндальным кремом»
Тортик!!! Все мы любим побаловать себя и близких чем- нибудь вкусненьким. Предлагаю испечь тортик. Довольно несложный в приготовлении и при этом – ну ,очень вкусный!
Ингредиенты для «Торт с кофейно – миндальным кремом».
Яйцо- 5 шт.
Кофе концентрированный-100г
Сахар- 280г
Мука -170г
Для крема:
Слив. масло-100г
Мед-120г
Сахарная пудра—50г
Для глазури:
Сахар-0,5 стак.
Молоко-4-5 ст. л
Какао-3 ч. л.
Слив. масло-1-2 ст. л.
Рецепт «Торт с кофейно –миндальным кремом»
Отделить белки от желтков. Черный кофе уварить с сахаром до густоты. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, потихонечку лить горячий кофейный сироп. Затем добавить муку и желтки. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
Остывший тортик разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом заглазировать и украсить.
Крем: к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед( можно еще добавить 20-30 г тертого шоколада и 1 ст. л. крепкого кофе) Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Масло слив. взбиваем( оно должно быть размягченным) и постепенно добавляем медово- миндальную смесь до густой однородной массы.
Глазурь: смешайте 0,5 стак. сахара, 3 ч.л. какао,3-5 ст.л. молока и варите до загустения. Затем добавьте сливочное масло, хорошенько размешайте, немного остудите и аккуратно разлейте по поверхности торта.
Сверху можно украсить рубленым миндалем или фруктами, посыпать стружкой кофейного шоколада или оставшимия после Пасхи посыпками.
Приятного аппетита!
http://kulinardoma.ru/recepty-tortov/recept-tort-s-kofejno-%...
Свежие комментарии