На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями

Брюссельская капуста тушеная в сметане со специями.

Вкусная тушеная брюссельская капуста со сметаной и специями от нашей читательницы Светланы Колясы:

тушеная брюссельская капуста

Я давно открыла для себя тот факт, что брюссельская капуста вкусна, только если готовить ее с молочными продуктами.

Этот рецепт получился случайно. Тоскуя по вредным грибам я решила приготовить брюссельскую капусту таким же способом, как готовила ужасно вредные шампиньоны

Тушеная брюссельская капуста

Состав:

  • 300 гр. капусты брюссельской
  • 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
  • специи:
    • зерна горчицы – 1 ч. л.
    • асафетида – 1 ч. л.
      (у меня 28%)
    • паприка молотая – 1 ч. л.
    • куркума – 1/2 ч. л.
    • имбирь молотый – 1/2 ч. л.
    • мускатный орех – 1/4 ч. л.
    • кориандр молотый – 1/2 ч. л.
    • лавровый лист молотый – 1/3 ч. л.
    • черный перец молотый – 1/2 ч. л.
    • синий базилик (по вкусу, если любите)

    Приготовление тушеной брюссельской капусты:

    1. Брюссельскую капусту провариваем 2-3 мин в кипятке.

      отвариваем брюссельскую капусту Отвариваем брюссельскую капусту

    2. Режем пополам или на четыре части, если головка большая.

      подготовленная брюссельская капуста для тушения Разрезаем

    3. Подготавливаем специи.

      специи для тушеной брюссельской капусты Специи

    4. В разогретое на сковороде растительное масло высыпаем зерна горчицы.

      кладем черную горчицу в масло Обжариваем черную горчицу

    5. Когда зерна начнут потрескивать, добавляем остальные специи.

      обжариваем специи

      Добавляем специи

      1. Перемешиваем и добавляем брюссельскую капусту. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Она очень быстро пригорает, поэтому помешивать надо либо постоянно, либо с периодичностью 20-30 сек.

        кладем брюссельскую капусту в сковороду
        обжаренная брюссельская капуста Обжариваем брюссельскую капусту

      2. Добавляем сметану и базилик (если у вас есть сливки, которые вы не знаете куда пристроить, можете добавить и их). Солим (капуста не любит много соли, поэтому лучше недосолить, чем пересолить, и помните, что у каждой соли свой уровень “солености”, так что лучше не ориентироваться на мои нормы, а добавлять по вкусу), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем/маленьком огне до момента, когда сметана превратится в жир (15-20 мин).

        Желательно брать домашнюю сметану, хотя и с магазинной выйдет очень вкусно :). Не забываем, что блюдо может пригорать, поэтому помешиваем каждые 3-5 минут.

        брюссельская капуста в сметане Брюссельская капуста в сметане

      Несмотря на большое количество специй, капуста получается очень нежной, мягкой и сочной. Жиром можно заправить кашу, картошку, фарш, он очень вкусный и ароматный.

      Тушеную брюссельскую капусту можно подавать как отдельное блюдо. Она также очень вкусна с гречкой, артеком или картошкой.

      По похожему рецепту можно приготовить и кабачки тушеные в сметане, и баклажаны.

      брюссельская капуста тушеная в сметане Брюссельская капуста тушеная в сметане

      Приятного аппетита!
      Источник: http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/tushenaya-bryusselskaya-kapusta-v-smetane.html

    •  

Картина дня

наверх