Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей

Новогодние десерты

развернуть
Новогодние десерты
 
Украшение любого праздника – десерт. А уж на такой праздник, как Новый Год, надо непременно подавать самый вкусный и красивый новогодний десерт, который запомнится всем надолго. Всё должно быть очень празднично и необычно. Что можно придумать для такого случая? 
 
 
 
Новогодние десерты
Трюфели из орехов и фиников
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
орехи грецкие 150 г
финики 150 г
миндаль 15 шт.
какао 6 ст.л.
Очистить от пленки поджаренные грецкие орехи, измельчить в блендере до состояния муки. Миндаль положить в холодную воду примерно на треть часа, освободить от кожицы, приготовить из фиников пюре. Если плоды попались суховатые, то минут на 10 залить их кипятком.
Все перемешать в однородную массу и всыпать порошок какао, смешать до однородного состояния. Увлажнить руки, скатать шарики, вложить в середину каждого по миндальному орешку. Обвалять каждый шарик в какао, разложить трюфели из орехов и фиников на плоском блюде, пусть немного постоят.
Десерт брауни мокко
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
шоколад 250 г
масло сливочное 220 г
сахар коричневый 200 г
сахар 200 г
мука 160 г
яйца 4 шт.
сахар ванильный 1 ст.л.
кофе натуральный молотый 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для ганаша:
сливки (33%) 250 мл
шоколад 250 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
кофе натуральный молотый 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Нарезать размягченное масло на кубики, поломать на кусочки шоколад. Поставить на водяную баню миску, переложить в нее масло, шоколад, растопить, добавить порошок кофе, смешать до однородности. Включить духовку на разогрев (180 градусов). Взбить коричневый, обычный и ванильный сахар с яйцом и солью, добавить шоколадную смесь, перемешать. Всыпать просеянную муку, вымесить тесто до однородности.
Подготовить формы: смазать маслом, выстлать пергаментом. Разложить тесто по формам и отправить запекаться до образования легкой корочки (13-15 мин.), вынуть, дать остыть. Холодные коржи достать из формы, снять пергамент. Вылить сливки в ковшик, добавить масло, всыпать сахар, кофе, ванилин, довести почти до кипения и снять.
Процедить сливочную смесь в емкость с кусочками шоколада, перемешать до однородности. Дать ганашу загустеть (примерно час). Смазать корж 2/3 ганаша, накрыть вторым и покрыть остатком ганаша, разровнять поверхность десерта брауни мокко, отправить ночевать в холодильник. Хранить десерт в контейнере с плотной крышкой можно до недели.
Рисовый пудинг с ананасом и сливкамиНовогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис круглый 100 г
сливки (от 30%) 100 мл
пудра сахарная 50 г
ананас консервированный 4 кружка
Сварить круглый рис, измельчить ананас, смешать половину с рисом. Взбить сливки с пудрой в густую массу и соединить с рисовой смесью.
В формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки) выложить оставшуюся половину ананаса, сверху – рисовую массу, охладить, снять кольцо и украсить по вкусу.
Блюдо рисовый пудинг с ананасом и сливками готовится из круглых сортов риса, подавать с фруктами и сладким соусом.
Десерт «Шоколадные пальчики» в домашних условиях
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 2 стакана
молоко 1 стакан
масло сливочное 60 г
ванилин 1 ч.л.
шоколад
Включить на разогрев до 180 градусов духовку. Залить сахар молоком, растопить при слабом нагреве, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Дать смеси остыть, скатать из массы колбаски, переложить на противень, выпекать десерт «Шоколадные пальчики» в домашних условиях порядка 15 минут, смотреть, чтобы не пригорел.
Достать десерт из духовки, дать остыть, залить растопленным шоколадом.
Торт «Клубника»
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное 100 г
яйца 3-4 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1/2 стакана
сода 1 ч.л.
для начинки:
клубника 800-900 г
сметана 2 стакана
пудра сахарная 1 стакан
Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку смешать с содой, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто и убрать все на 40 минут в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 минут (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой залить всю клубнику на первом корже.
Положить на ягоды второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем можно подавать лакомство к столу.
Разноцветный творожный десерт
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана (10-15%) 450 г
творог (не зернистый) 400 г
желатин 4 ч.л.
краситель пищевой (какао и вишневый)
пудра сахарная
Замочить в стакане кипяченой воды, наполненном на 3/4 водой, желатин. Смешать творог с сахарной пудрой и сметаной, добавить растворенный на водяной бане желатин.
Разделить полученную смесь на три части, одну подкрасить в разовый цвет, в другую добавить какао. Вылить посередине в форму (разъемную) 4 ст. ложки светлой массы, на нее столько же розовой, а сверху массу с какао, повторить слои несколько раз, убрать на холод.
Достать разноцветный творожный десерт из формы, нарезать на порции.
Рулет шоколадный с кокосовой стружкой
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для шоколадной массы:

масло сливочное 200 г
печенье 200 г
орехи грецкие 100 г
сахар 1/2 стакана
какао-порошок 2 ст.л.
для кокосовой массы:
стружка кокосовая 100 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
Смешать размягченное масло с порошком какао, орехами и сахаром, всыпать измельченное печенье и перемешать. Переложить шоколадную массу на пергамент, разровнять в слой в пол сантиметра и охладить.
Для получения массы из кокоса смешать масло, сахарную пудру, кокосовую стружку до однородности и равномерно смазать этой смесью шоколадную массу. Свернуть рулет, используя пергамент и отправить ночевать в холодильник. Перед подачей рулет шоколадный с кокосовой стружкой нарезать наискось на порции, разложить на блюде в виде ромашки.
Трубочки из готового слоеного теста с кремомНовогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное 2 пластины
сахар 100 г
яйца 3 шт.
кислота лимонная 1 щепотка
вода 50 мл
Каждую тестяную пластину раскатать в прямоугольник длиной в 30 см и нарезать их на длинные полосы толщиной в 3 см. Из кондитерской бумаги вырезать столько треугольников, сколько получилось тестяных полосок. Все треугольники свернуть в кулечки-корнетики, каждый из которых обернуть, начиная с узкого конца, подготовленными полосками (1 корнетик=1 полоска теста).
Выложить заготовки швом вниз на противень, смазать каждую взбитым яичным желтком и выпекать все при 180 градусах в районе 20-25 минут. Для приготовления белкового крема нужно в кастрюльку влить воду, добавить сахар и нагреть смесь до 118 градусов — температуру можно измерить специальным термометром. Если такового термометра нет, в холодную воду нужно капнуть немножко сиропа – если в воде сразу же образуется шарик, значит, сироп достиг нужной температуры.
Со щепоткой лимонной кислоты взбить отделенные от желтков белки до состояния крепкой пены. На максимальной скорости миксера влить в белки получившийся сироп и взбивать массу, пока она не остынет. Получившимся кремом наполнить кондитерский мешок и аккуратно заполнить им все испеченные трубочки. Трубочки из готового слоеного теста с кремом украсить сахарной пудрой и выложить на сервировочное блюдо.
Классическая кофейная панакота
Новогодние десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
молоко 150 мл
желатин 20 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ч.л.
кофе растворимый 2 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать смеси закипеть, затем снять ее с огня.
С помощью венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на маленький огонь и при постоянном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
Как только смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить подготовленный желатин. Перемешивать массу до полного растворения желатина, после чего дать ей остыть.
Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашкам).Далее классическая кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
Перед подачей десерт можно при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсиновой цедрой.
Елочки с секретом
Новогодние десерты

Для кекса: 
Мука – 3 стакана 
Вода комнатной температуры – 2 стакана 
Сахар – 1.5-2 стакана 
Какао – 6 ст. л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
Уксус – 1.5-2 ст. л.
Сода – 2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1-2 ч. л. 
Для крема: 
Масло сливочное — 250 г 
Сахарная пудра — 500 г 
Молоко — 5-8 ст. л. 
Ваниль 
Соль 
Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка: 
Клубника (крупные ягоды)
Украшения: 
Упаковка М&M’s или других драже
Печенье — звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle
Приготовим небольшие кексы. 
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Приготовим крем. 
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Все это взбиваем минут 5-7.
Украшаем. 
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В самом начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. 
Новогодние десерты

Ключевые слова: выпечка, Пудра, разное
Опубликовала ♥Елена ♥ , 24.12.2014 в 16:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Svetlana
Светлана Svetlana 24 декабря 14, в 16:34 Спасибо за подборку рецептов. Если нет клубники, то можно на место клубники поставить конфету, типа трюфели, конусообразной формы чтобы была, и точно так же отсаживать звездчатой насадкой такую же ёлочку. Тоже будет очень красиво. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей