Салат с кириешками.
Ну, с кириешками, так с кириешками. Раньше это называлось с сухариками.
Я еще помню те времена, когда бабушка весь зачерствевший хлеб нарезала на мелкие кубики и сушила в духовке, делая вкуснейшие сухарики. Детьми мы их просто так ели - вкусно было.
А салат с ними уже бабушка делала, так салат и назывался - сухарик. Или с сухариками, не помню. Помню, что вкусно было очень. И забавно, когда хрустишь.
Теперь это "кириешки" - "ешь кирю" или "кирины ешки"? Ну, не знаю. Этимология этого неологизма мне неизвестна.
Зато знаю, что покупные сухарики стали сейчас столь популярны, что из них и салат "ЦЕЗАРЬ" теперь делают.
Сама я до этого еще не дошла, а вот в простой и быстрый салатик на каждый день такие сухарики добавляю.
Правда, не очень-то смотрю на фирму производителя - соленые, ржаные или пшеничные сухарики? - и ладно.
Но, народ хочет с кириешками, значит с кириешками.
Для рецепта салата с кириешками нам понадобится:
- кукуруза сладкая в зернах 1 банка;
- морковь 3 большие или 4 маленькие;
- кириешки (бекон) 1 упаковка;
- лук репчатый 2 большие или 3 маленькие;
- яйцо куриное 10 шт.;
- майонез 160 гр.;
- соль 0,3 ч.л.
Рецепт приготовления салата с кириешками:
Отварить яйца до готовности. Примерно 10 минут.
Порезать лук полукольцами.
Натереть морковь на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле. Примерно 8-13 минут.
Обжарить морковь на растительном масле. Примерно 5-9 минут.
Измельчить отваренные яйца.
Выложить в глубокую чашку измельченные яйца и обжаренные лук и морковь.
Перемешать ложкой.
Добавить майонез и посолить.
Тщательно перемешать.
Добавить консервированную кукурузу.
Перемешать еще раз все тщательно.
Выложить салат в глубокую салатницу. Сверху разровнять.
Распределить ровным слоем по салату кириешки.
Свежие комментарии