Картошка по деревенски с сыром и чесноком — рецепт
Картофель по-деревенски с чесноком и сыром – вкуснейшая закуска. Она подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Блюдо по такому рецепту часто подают в ресторанах французской, итальянской и средиземноморской кухни. Картошка в меру острая, пряная и очень сытная. Изысканный вкус и аппетитный вид картошки по-деревенски никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 5-6 шт. сырого картофеля;
- 5 долек чеснока;
- пучок петрушки;
- 60 гр. сыра «Пармезан»;
- 1/3 стакана оливкового или подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- красный и черный перец по 0,5 чайной ложки.
Приготовление
Поскольку в готовом виде картофель должен получиться красивым, наша задача – сделать каждую дольку ровной и сохранить ее характерную геометрию. Сделать это очень просто. Сначала порежьте картофелину пополам, а получившиеся половинки разрежьте на 3 дольки каждую. Порезав все картофелины таким же способом, приступим к приготовлению специй.
В отдельную чашу добавьте 1 чайную ложку соли, половину чайных ложек черного и красного острого перца. Получившуюся смесь перемешайте сухой ложкой. Посыпьте картофель смесью и перемешайте, чтобы специи равномерно распределись по поверхности долек. Удобнее всего сделать это руками.
Следующий этап – подготовка к запеканию. Влейте в чашу с картофелем растительное масло и выдавите все заготовленные дольки чеснока. Если у вас нет специальной давилки, натрите чеснок на мелкой терке. Перемешайте ингредиенты, а вслед за этим - начинайте готовить противень.
Застелите противень пищевой фольгой и равномерно выгладывайте на его поверхность дольки. Перед отправлением картофеля в печь, духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Дольки должны находиться в духовке 20 минут. Как только время истечет, их нужно перевернуть на другую сторону и отправить в духовку еще на 10 минут.
ВАЖНО: чтобы картофель не получился слишком сухим, не увеличивайте время запекания.
По истечению времени положите картофель в чашу и посыпьте натертым сыром, пока блюдо остается горячим. После сыра настала очередь измельченной петрушки, которая тоже высыпается в картошку. Перемешайте ингредиенты. Сыр будет плавиться, и обволакивать картофельные дольки вместе с петрушкой.
Теперь можно не спеша наслаждаться привлекательным видом, нежным вкусом и пикантным ароматом картофеля по-деревенски. Приятного аппетита!
https://ideipovara.ru/vtorye-bljuda/kartofel/95-kartoshka-po...
Свежие комментарии