Жареные пирожки с картошкой
Какие пирожки самые простые в приготовлении? Это пирожки с картошкой, сегодня я буду готовить их жареными.
Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой:пирожковое тесто несколько картофелин для начинки сливочное масло соль растительное масло для жарки Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой:Картошку почистить и отварить. Заранее замесить пирожковое тесто. Или купить готовое. Разделать тесто на небольшие шарики – заготовки. У меня они весом по 60 гр. При разделке теста для жарки лучше использовать растительное масло. Варёную картошку растолочь, посолить. Добавить сливочное масло. Ещё раз хорошо растолочь. Шарик-заготовку раскатать в лепёшку. Положить немного начинки на лепёшку. Слепить пирожок. Чтобы шов не расходился, кладём пирожок на шов. Формируем пирожки даём им подняться в течении 10-15 минут. Растительное масло нагреть на среднем огне. Жарить пирожки сначала на стороне шва. Потом перевернуть. Температуру масла нужно поддерживать такой, чтобы тесто успевало равномерно прожариться, но не горело. Это около 160-170 градусов Цельсия.
Жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!!! |
Свежие комментарии