На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Вкусный салат с курицей и фетой

Вкусный салат с курицей и фетой

 

1380445_672191966168647_5618937952221530715_n

 

Сегодня будем готовит вкусный салат для себя и своих близких…

 

 

Ингредиенты:

 

Для самого салата:

 

Вареная курица – 125 г

 

4 шампиньона, нарезать

 

1 стебель сельдерея, нарезать

 

1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать

 

Сушеная клюква – 23 г

 

Фета – 30 г

 

Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить

 

Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить

 

Обжаренные пеканы – 25 г

 

Свежий шпинат – 120 г

 

Заправка:

 

Яблочное пюре – 2 столовых ложки

 

Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана

 

Яблочный уксус – 2 столовых ложки

 

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

 

Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки

 

Соль и перец – по ¼ чайной ложки

 

Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить

 

Свежий розмарин – 1 чайная ложка

 

Для вареной курицы:

 

2 больших куриных грудки без кости и кожицы

 

2 стакана воды

 

Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать

 

1 стебель сельдерея, нарезать мелко

 

1 морковка, мелко нарезать

 

Чеснок – 3 зубчика, выдавить

 

Соль – 1 чайная ложка

 

Молотый перец – 1 чайная ложка

 

Сухой тимьян – 2 столовых ложки

 

Приготовление:

 

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.

 

2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.

 

3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.

 

4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

 

http://www.oneoflady.com/2014/06/blog-post_6713.html

Картина дня

наверх