Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Интересные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Интересные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вкусное
Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Чудо-тесто на кефире (для жарки)   Если вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общаться» с дрожжами, то это тесто, по

Анна 28 май 14, 10:01
+281 67
Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.

Мои секреты вкусной жареной картошки.  У меня сегодня жареная. Очень любим её, а тем более сейчас, когда пришлось "затянуть пояса" с повышением цен, да и д

Светлана Т. 3 мар 15, 14:24
+259 78
Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь     Селедка в любом варианте любима многими. Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

♥Елена ♥ 10 ноя 14, 09:30
+241 62
КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО

Светлана Т. 9 июл 14, 14:15
+234 36
8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста

8 рецептов самого вкусного теста     Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных до

♥Елена ♥ 7 ноя 14, 10:09
+217 45

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей

Азербайджанская довга - рецепт.

развернуть

Азербайджанская довга - рецепт.

азербайджанская довга рецепт

Освежающее азербайджанское блюдо довга в разных регионах готовят по-своему. Как правило его вкусовые качества зависят от набора используемой зелени. Чаще всего в него входят кинза, петрушка, укроп, щавель, зеленый лук и мята, реже базилик, шпинат и другие листья. В классическом рецепте кушанья кисломолочную основу дополняет также яйцо и рис, иногда добавляют горох нут и еще реже мясные фрикадельки.

Далее в наших рецептах все тонкости приготовления азербайджанской довги.

Как приготовить довгу по-азербайджански?

Ингредиенты:

  • кефир – 2,8 л;
  • вода очищенная или мясной бульон – 480 мл;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • рис длинный – 70 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • мята дикая и обычная – по 1 пучку;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление

Азербайджанский суп довга можно приготовить как на обычном кефире, так и взять для этой цели мацони, простоквашу, классический йогурт или другие кисломолочные продукты. Наливаем основу кушанья в кастрюлю, добавляем воду или мясной бульон. В отдельной плошке немного взбиваем с мукой куриное яйцо, вливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим на огонь. С этого момента начинаем непрерывно мешать ее содержимое деревянной ложкой или лопаткой. Прерываться здесь нельзя ни на минуту, в противном случае довга попросту свернется. Именно поэтому необходимо заранее подготовить все компоненты для добавления их в блюдо в процессе нагревания и варки. А именно заблаговременно промываем всю зелень и нарезаем ее как можно мельче. Промываем также рисовую крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной.

При первых признаках закипания довги закладываем рис и продолжаем непрерывное помешивание еще пару минут. После этого мешать можно периодически. Во время всего процесса приготовления поддерживаем огонь под кастрюлей чуть ниже среднего и варим кушанье до мягкости рисинок. Теперь добавляем подготовленную ранее зелень, даем содержимому кастрюли прокипеть семь минут, после чего снимаем посудину с блюдом с огня и остужаем, продолжая периодическое помешивание еще в течение десяти-пятнадцати минут.

После полного остывания до комнатной температуры добавляем в азербайджанский холодный суп довга по вкусу сметану, подсаливаем его и ставим на полку холодильника для дополнительного охлаждения.

Как приготовить азербайджанскую довгу с зеленым чесноком - рецепт

Ингредиенты:

  • натуральный густой йогурт без добавок – 1,2 л;
  • вода очищенная – 600 мл;
  • мясной бульон – 600 мл;
  • яйцо крупное куриное – 1 шт.;
  • рис длинный – 80 г;
  • вареный горох нут – 1 горсть;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • мята – 1 пучок;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • перья и стебли зеленого чеснока – 1 пучок;
  • лук порей – 90 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Принцип приготовления азербайджанской довги по данному рецепту идентичен описанному выше за небольшими исключениями. В данном случае в блюдо будет добавлен отваренный до готовности горох нут и перья зеленого чеснока, что сделает вкус кушанья более пикантным и насыщенным.

Приступая к приготовлению довги, смешиваем в кастрюле густой натуральный йогурт, воду и бульон, после чего добавляем немного взбитое яйцо, промытый рис, отваренный заранее нут, и ставимкак приготовить довга по азербайджански на конфорку плиты на умеренный огонь. Даем содержимому посудины закипеть, непрерывно размешивая его при помощи деревянной лопатки, и провариваем до готовности риса. Засыпаем теперь заблаговременно подготовленную свежую зелень. Ее необходимо хорошенько промыть и как можно мельче нарезать. Зеленый чеснок очищаем и нарезаем вместе со стеблями. Меленько рубим также лук порей. Как только довга снова закипит, подсаливаем ее, снимаем с плиты и помещаем кушанье в емкость с большим объемом воды для скорейшего остывания. Таким образом максимально сохранится аромат блюда. Перед подачей дополнительно охлаждаем его на полке холодильника.


Ключевые слова: первые блюда, Плиты, разное
Опубликовала Варенька О. , 23.07.2016 в 20:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Последние комментарии

Gennadii Corvus
*
Gennadii Corvus Мясо - вкусно и просто
Зоя Вязовская
Galina Barkalova
Зомбированный парнишка.   И машет как научили, и говорит что сказали.
Galina Barkalova Вьетнамский салат с тофу
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Постные блины быстро и вкусно - рецепты разного теста на воде и без яиц
Татьяна Бадюкова (Кучерова)
Спасибо за рецепт! Но это кулич! Паска готовится из творога.
Татьяна Бадюкова (Кучеро… Паска «Традиционная»
Валентина Валентина
Тыкву можно отварить в молоке и затем протереть через мелкое сито
Валентина Валентина Рецепты пасок.
Валентина Валентина
Спасибо за рецепт!
Валентина Валентина Пирожки с капустой на кефире (на сковороде)
Людмила Гашина
Гадость
Людмила Гашина Котлеты из крабовых палочек
Galina Barkalova
В рецепте нет зеленого салата. А он очень важен.
Galina Barkalova Хрустящий салат с ананасами и курицей